Ночной пшеничный хлеб - насыщенный вкус и хрустящая корочка

Ингредиенты:
🔸 Вода холодная - 260 мл
🔸 Дрожжи прессованные - 4 гр
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Сахар - 2 ч.л.
🔸 Подсолнечное масло - 1 ст.л.
🔸 Мука пшеничная - 400 гр

✔️ Сливочное масло - для смазывания формы
✔️ Растительное масло - для смазывания рук и коврика

#хлеб #рецепты #кулинария
Ночной пшеничный хлеб - насыщенный вкус и хрустящая корочка

Комментарии

  • 28 мар 10:25
    Мой вот такой!
    Фотография
  • 28 мар 19:58
    Меня просто взломали🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
    Вы посмотрите на мою страницу, зачем мне таким заниматься
  • 28 мар 21:47
    Сразу вспомнила домик в деревне и русскую печь. Мама через день выпекала хлеб. И он чем-то формой похож на хлебушек, испеченой Ингой. Сразу потянуло в родную деревеньку. Раннее утро. Скрип полозьев на снегу саней, и где-то топится печка. И вот вот будет готов пушистый, душистый хлебушек ! Увы,, остались одни воспоминания о наших деревеньках. Инга, огромное тебе спасибо, что даёшь вспоминать и мечтать о нашем детстве.
  • 29 мар 05:09
    Моя мама пекла ржаной хлеб. Мы ждали когда же он испечется, чтобы отрезать горбушку, посыпать солью и съесть. Вкуснее ничего не надо было. Такого хлеба я никогда больше не ела. Мама умерла в 84г.
  • 29 мар 05:14
    А какие ватрушки с творогом пекла! Все подруги приходили в субботу есть их. Вот как мы жили дружно.
  • 29 мар 08:38
    Спасибо.. Замечательный комментарий!
    Человек просто от всей души взял и поделился опытом
    и никуда, ни на какие страницы заходить не надо...
    Всё подробно и понятно...
  • 29 мар 14:19
    Спасибо, за Ваш добрый отзыв! Но некоторых)) , это очень раздражает. Вывод один: Кто и на что учился! Ещё раз, Вас благодарю, очень приятно мне читать такие комментарии! Я знаю ещё один способ закваски для выпекания хлебов. Для этого нужно взять шишки хмеля, заварить их и в эту хмелевую воду поместить размятый вареный картофель, туда же добавить немного просеянной муки. Вот на этой закваске и замешивают тесто. Можно эту закваску оставлять на несколько раз, но потом опять готовить заново. Из этой закваски получается очень душистый хлебушек. Если хотите чтобы подольше хлеб оставался мягким и не черствел добавляется в тесто в замес хорошо сваренный картофель в виде пюре. Соли закладывать можно меньше нормы, от соли хлеб тяжелый, а так соль добавленная по норме или ниже нормы держит тесто и не дает опадать ему. Пробуйте, и этот способ! Делюсь от души. Всего доброго!
  • 30 мар 06:04
    Господи боженька избавь от этой бабы достала никто послать ее не можем куда подальше сидит ошибки рыскает ищейка
  • 30 мар 06:24
    Надо избавиться от своей без грамотности, а не от "этой бабы". Лучше отправляйте голосовое сообщение, где это возможно.
  • 31 мар 09:36
    спасибо за рецепт
  • 4 мая 06:57
    Любой продукт попавший в микроволновку уже не будет натуральным
  • 4 мая 09:39
    Я микроволновку не использую по назначению, а просто в ней подогреваю горячую воду. При этом сама духовка микроволновой печи разогревается. оставляю в ней в посуде тесто прикрытое пленкой или пакетом. А делаю это для того, чтобы тесто не перегреть, если тесто ставить просто в разогретую духовку печи. В микроволновке образуется своя теплая среда, без сквозняка и при постоянной ровной теплой температуре. А банка с водой оставленная в микроволновке отдает тепло. А после обминания теста банку с водой уже не оставляю в микроволновке. А так, Вы меня не так поняли, когда тесто стоит в микроволновке, её нельзя включать, иначе тесто сварится ...