Комментарии
- 28 мар 19:58Меня просто взломали🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы посмотрите на мою страницу, зачем мне таким заниматься - 28 мар 21:47Сразу вспомнила домик в деревне и русскую печь. Мама через день выпекала хлеб. И он чем-то формой похож на хлебушек, испеченой Ингой. Сразу потянуло в родную деревеньку. Раннее утро. Скрип полозьев на снегу саней, и где-то топится печка. И вот вот будет готов пушистый, душистый хлебушек ! Увы,, остались одни воспоминания о наших деревеньках. Инга, огромное тебе спасибо, что даёшь вспоминать и мечтать о нашем детстве.
- 29 мар 05:09Моя мама пекла ржаной хлеб. Мы ждали когда же он испечется, чтобы отрезать горбушку, посыпать солью и съесть. Вкуснее ничего не надо было. Такого хлеба я никогда больше не ела. Мама умерла в 84г.
- 29 мар 05:14А какие ватрушки с творогом пекла! Все подруги приходили в субботу есть их. Вот как мы жили дружно.
- 29 мар 08:38Спасибо.. Замечательный комментарий!
Человек просто от всей души взял и поделился опытом
и никуда, ни на какие страницы заходить не надо...
Всё подробно и понятно... - 29 мар 14:19Спасибо, за Ваш добрый отзыв! Но некоторых)) , это очень раздражает. Вывод один: Кто и на что учился! Ещё раз, Вас благодарю, очень приятно мне читать такие комментарии! Я знаю ещё один способ закваски для выпекания хлебов. Для этого нужно взять шишки хмеля, заварить их и в эту хмелевую воду поместить размятый вареный картофель, туда же добавить немного просеянной муки. Вот на этой закваске и замешивают тесто. Можно эту закваску оставлять на несколько раз, но потом опять готовить заново. Из этой закваски получается очень душистый хлебушек. Если хотите чтобы подольше хлеб оставался мягким и не черствел добавляется в тесто в замес хорошо сваренный картофель в виде пюре. Соли закладывать можно меньше нормы, от соли хлеб тяжелый, а так соль добавленная по норме или ниже нормы держит тесто и не дает опадать ему. Пробуйте, и этот способ! Делюсь от души. Всего доброго!
- 30 мар 06:04Господи боженька избавь от этой бабы достала никто послать ее не можем куда подальше сидит ошибки рыскает ищейка
- 30 мар 06:24Надо избавиться от своей без грамотности, а не от "этой бабы". Лучше отправляйте голосовое сообщение, где это возможно.
- 4 мая 06:57Любой продукт попавший в микроволновку уже не будет натуральным
- 4 мая 09:39Я микроволновку не использую по назначению, а просто в ней подогреваю горячую воду. При этом сама духовка микроволновой печи разогревается. оставляю в ней в посуде тесто прикрытое пленкой или пакетом. А делаю это для того, чтобы тесто не перегреть, если тесто ставить просто в разогретую духовку печи. В микроволновке образуется своя теплая среда, без сквозняка и при постоянной ровной теплой температуре. А банка с водой оставленная в микроволновке отдает тепло. А после обминания теста банку с водой уже не оставляю в микроволновке. А так, Вы меня не так поняли, когда тесто стоит в микроволновке, её нельзя включать, иначе тесто сварится ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Ночной пшеничный хлеб - насыщенный вкус и хрустящая корочка
Ингредиенты:🔸 Вода холодная - 260 мл
🔸 Дрожжи прессованные - 4 гр
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Сахар - 2 ч.л.
🔸 Подсолнечное масло - 1 ст.л.
🔸 Мука пшеничная - 400 гр
✔️ Сливочное масло - для смазывания формы
✔️ Растительное масло - для смазывания рук и коврика
#хлеб #рецепты #кулинария