Комментарии
- 10 апр 05:20Добрый день. Я попробую Вам описать.Это не классический рецепт т.е. не из кулинарной книги, а просто как мы делали.Куриные очистить от грубой плёнки и отварить, довольно долго, не менее 1, 5 часа.Потом порезать их по возможности полосками. За тем порезать лук полукольцами или четверть кольцами, в зависимости величины лука, потом морковь , как на корейскую. Потом все специ и, перец чёрный, горький, может ещё что-то добавить.Ну и наконец уксус по желанию, я например не люблю сильно кислый, а по правилам можно побольше, как Вам нравится , пробуйте.И подсолнечное масло .Хорошо настоять.Кажется всё. Будьте здоровы.
- 10 апр 15:22Да , а сейчас продают куриные желудки в магазине уже очищенные, ну там кое где попадаются не тронутые.
- 10 апр 16:56А куда желудок должен провалиться за 40минут
- 13 апр 01:13И никого не смущает, что варится рулет в пленке? Вы же не варите сосиски в ней!
- 13 апр 21:03Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом разрезаю фольгу сверху и подрумяниваю.
- 13 апр 23:50Грубая пленка в желудке это сычуг , высушить и смолоть отличная вещь при варке домашнего сыра , варить желудки полтора часа это очень и очень и очень много
- 13 апр 23:51А в магазинах продается мясная продукция в чем?
- 14 апр 07:07Спасибо за подсказку, но варить столько рекомендуют даже в рецептуре. И сами так варили, там эти соединения долго не провариваются.Ну а Вы попробуйте, как лучше, так или эдак.
- 17 апр 12:17Я банку 3 литровую с водой. Прекрасно держит форму.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Лучше колбасы — домашний куриный рулет без лишних хлопот
Представляю вам очень вкусный и к тому же простой рецепт домашнего куриного рулета, который варится всего 10–15 минут — в зависимости от его диаметра. У меня рулет получился диаметром около 8 см, и я варила его 10 минут. Если диаметр рулета будет больше (например, 10–12 см), то увеличьте время варки на 5 минут — до 15 минут.Ингредиенты:
- Курица без костей — 1260 г
- Соль — 25 г (из расчета 20 г соли на 1 кг мяса)
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
- Красный жгучий перец — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Чеснок сухой — 1 ч. ложка
1. Разделка курицы
Осмотрите курицу — если есть остатки перьев, удалите их. Промойте курицу изнутри и снаружи. Затем аккуратно снимите кожу, начиная со спинки — от шеи вниз, разрезав кожу по центру.
Снимайте кожу аккуратно, помогая себе ножом. Мясо отделяем от костей — нам нужна чистая мякоть без костей. Крылышки можно сразу отрезать — они в рулет не пойдут, из них можно сварить суп.
❗ Совет: если не хочется возиться с разделкой, можно использовать уже готовое филе бедра и грудки.
2. Подготовка мяса
У меня получилось 1260 г куриного мяса. Из расчета 20 г соли на 1 кг мяса — добавляю 25 г соли.
Также добавляем:
- 1 ч. ложку черного молотого перца,
- Красный острый перец — по вкусу (я люблю поострее, добавляю щедро),
- 5 средних зубчиков чеснока (можно заменить 1 ч. ложкой сухого чеснока),
- Дополнительно добавляю 1 ч. ложку сухого чеснока — для аромата.
❗ Совет: можно использовать и любимые готовые приправы для курицы — это упростит процесс.
3. Сборка рулета
Разрезаем рукав или пищевую пленку, кладем на стол. Сначала выкладываем куриную кожу, затем равномерно распределяем куриную грудку, разрезанную на тонкие пласты — она сделает рулет сочнее. Половину приправ равномерно распределяем по мясу, массируя. Сверху выкладываем мясо с бедрышек и ножек, посыпаем оставшейся приправой, также втираем.
4. Формовка рулета
Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь не допустить попадания воздуха.
Заворачиваем в пленку или рукав, края завязываем, формируя "конфетку". Перевязываем дополнительно ниткой по всей длине, как колбаску — для прочности.
❗ Совет: можно использовать фольгу, но при варке она может разойтись. Пищевая пленка или специальный термостойкий рукав — надёжнее.
5. Варка
Кладем рулет в кастрюлю, заливаем холодной водой — вода должна полностью покрывать рулет.
Добавляем:
- 1 ст. ложку соли в воду,
- Несколько лавровых листиков (по желанию).
Чтобы рулет не всплывал — прижмите его тарелкой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 10–15 минут (в зависимости от диаметра).
6. Охлаждение
Выключаем огонь, оставляем рулет остывать прямо в бульоне — это важно для сочности. Через 2 часа, когда вода станет тёплой, достаем рулет, охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.
На утро рулет готов! Нарезаем — получается красивая, ароматная и очень вкусная домашняя колбаска. Мясо получается нежным, сочным и ароматным — просто тает во рту!
Дополнительные рекомендации:
- Если хочется более плотной текстуры — можно добавить немного желатина (1 ч. ложка на 1 кг мяса), особенно если используете больше грудки, чем бедра.
- Можно добавить немного паприки, копченой или сладкой — она придаст цвет и вкус.
- Для яркости и пикантности можно положить внутрь немного маринованного перца или зелени.
Готовьте с удовольствием, готовьте вкусно!
Приятного аппетита и отличного настроения!
#курица #рулет #рецепты #кулинария