Комментарии
- 29 мар 09:20Чтобы появился собственный сок нужно потрудиться.Ее нужно помять до появления сока,и положить на нее гнет.Тогда она будет кваситься в собственном соку.Два дня она кваситься при комнатной температуре,при этом ее следует протыкать в нескольких местах для выхода газов.Появляются пузырьки в соке это значит она готова.Можно перекладывать в другую тару кроме металлической и ставить в холодное место, лучше опять под гнет.
- 29 мар 20:19Рецепты можно менять на выпечку, на салаты, но естественное квашение капусты в своем соку менять невозможно, так как по другому она
заквасится, веками ее квасят только так, а вот солить в рассоле или мариновать можно
применить всякие рецепты, кому как нравится - 30 мар 10:54С каждым рецептом все больше удивляюсь! Вода,сахар.НО....тупо в собственном соку🙂
- 30 мар 11:08За два дня не уквасится, я пробовала. Пока не будет горчить ! И мять нельзя, а только руками покувыркать! А потом в ёмкости утрамбовать и гнет!
- 30 мар 21:32Я всегда мну капусту, вместе с морковью, после того как посолю и сахарку добавлю совсем чуть чуть.Мну не кулаками как некоторые, а руками ,как тесто,пока не даст сок.Под гнет и держу в тепле два дня, периодически протыкая.
Это зависит от комнатной температуры.В конце второго дня выкладываю в банку и опять утрамбовываю, пока сок не покроет ее и на холод.Всегда хрустящая, не перекисшая,отличная. - 30 мар 21:43За два дня она не будет готова. Надо пробовать нет ли горчинки
- 30 мар 21:53Повторюсь что время квашения зависит от температуры помещения да и от количества квашенки.Я много не квашу,половину большого велка на полутора- литровую банку.Когда на зиму - квашу больше, тогда стоит три,четыре дня.
- 15 мая 17:58Зато есть сахар, а сахар с водой прокисает..И получается маринад...если передержишь ‐ скиснет до уксуса..
- 16 мая 05:47Это рассол, а не маринад. В маринад добавляют уксус!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Квашеная капуста в собственном соку - хрустящая, сочная и очень полезная
Ингредиенты:🔸 Капуста - 3 кг
🔸 Морковь - 160 гр
🔸 Соль - 60 гр
🔸 Сахар - 20 гр (по желанию)
🔸 Лавровый лист - 3 шт
🔸 Перец черный горошком - 6 шт
🔸 Перец душистый горошком - 4 шт
Для рассола:
🔸 Вода кипяченая холодная - 0,5 л
🔸 Соль - 1/3 ст.л.
#капуста #рецепты #кулинария