Комментарии
- Комментарий удалён.
- 22 апр 10:21Благодарю за рецепт очень вкусно я немножко крем по другому делала сейчас сделаю такой крем еще вкуснее будет
- 23 апр 19:56Ничего не имею против рецепта, но ваш комментарий, про чистый продукт
.... Всё из того же магазина
- 23 апр 20:02Извините,не помню....но то,что Я называю чистым продуктом...точно не из магазина.
- 23 апр 20:15Печенье для десерта сами напечете? Или молоко из-под коровы есть всегда? Всё купите в магазине. Вот вам торт из магазина приготовленный своими руками
- 23 апр 20:17Да...и печение сама испеку...и молоко коровье у нас продают...-привозят из села.
- 23 апр 20:21И вообще...любой рецепт - это "схема" для подключения творческих способностей человека.Я никогда не повторяю один и тот же рецепт- люблю экспериментировать. Людям,не обремененным таким вот "даром"...да еще с отсутствием чувства вкуса,цвета и т .д. не стоит переводить деньги и продукты.
- 24 апр 04:50Испечь печенье, чтобы потом сделать из него десерт? Вы, наверное, дома сидите - тогда можно заниматься. Если захочется, сделаю из магазинного, а если приспичит - куплю торт, ещё никто не умер. Судя по продуктам, то вообще ничего есть нельзя. И я очень сомневаюсь, что вы питаетесь одними натурпродуктами, не лукавьте
- 26 апр 10:08По этому рецепту, не отклоняясь от состава продуктов, сделала уже много таких тортиков. Получаются, как песочные торты. Я не сластена, но этот рецепт очень понравился : быстро и вкусно, то, что надо.
- 5 звёзд!
- 24 мая 06:22Торт без заморочек вкусный , а кому не нравится такой идите в магазин и весь разговор
- 4 июн 13:13Умничка ..и не обращай внимание что кому то не пришлось на глазки ..всем не угодишь..не довольные не капризничают в группе мы разные ..будьте терпеливы. Вас ни кто не учит просто не читайте что вас раздражает будьте счастливы
- 14 июн 07:15Рецепт старенький и что? Очень вкусно. Особенно на даче ребятишкам, раз и готово.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пятиминутный торт без выпечки
Простой, быстрый и очень вкусный десерт! Без духовки, без возни с тестом — а получается так, что хочется готовить снова и снова!Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл (100 мл + 400 мл)
- Крахмал — 2 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Шоколад — 100 г (любой: тёмный, молочный или по вкусу)
- Желатин — 20 г
- Любимое печенье — около 200–250 г (типа «Юбилейного», «Топлёное молоко» или песочного)
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте 100 мл молока, крахмал, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения без комочков.
2. Добавьте оставшиеся 400 мл молока и 100 г шоколада. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения крема.
3. Когда крем станет плотным и гладким, добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного и распущенного, если он требует подготовки по инструкции). Перемешайте и сразу снимите с огня.
4. В форму (круглую или прямоугольную) налейте немного горячего крема, разровняйте. Сверху выложите слой печенья.
5. Повторяйте: крем — печенье — крем — печенье.
Заверши слоем крема. Немного утрамбуй сверху, чтобы печенье хорошо схватилось с кремом.
6. Убери торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на 2–3 часа, чтобы он полностью застыл.
Аккуратно достаньте из формы, нарежьте на порции. Можно украсить сверху натёртым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой или ягодами.
Советы:
- Если используешь быстрорастворимый желатин — можно добавлять прямо в горячий крем.
- Для более насыщенного вкуса добавь в крем немного ванили или щепотку соли.
- Отлично подходит как десерт к чаю, на праздник или просто в будни — особенно когда хочется чего-то сладкого «прямо сейчас».
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью!
#торт #печенье #рецепты #кулинария