Комментарии
- Комментарий удалён.
- 7 апр 10:38А ЭТОТ СТАВР ПРОСТО ХАМЛО И НЕДОУМОК.ВЕЗДЕ НАГАДИТ И ДОВОЛЕН.
- 7 апр 18:24Самый простой рецепт-шинкуешь капусту добавляешь в неё корейскую морковь обминаешь и всё вкуснота готова.сутки лучше не убирать в холодильник есть можно конечно и сразу,но через сутки вкуснее.Лень шинковать можно просто порезать на крупные квадратики ни соли,ни сахара ни уксуса не добавлять всего хватает в моркови по корейски.
- 7 апр 18:31Нет) Я корейскую морковь не люблю. Да и я любитель традиционного квашения капусты. Обидеть ни в коем разе я Вас не хотела. Мое мнение конечно субъективно.
- 7 апр 18:35Тогда понятно,на вкус и цвет товарищей нет....
- 7 апр 18:36Конечно. Поэтому я Вам и написала, что на любителя Ваш рецепт.
- 8 апр 12:47На ведро крошеной, слегка утрамбованной капусты, всего сто граммов соли. Чуть тертой моркови. Аккуратно перемешать, разложить в банки. Она сама дает сок и квасится в своем соку. Много лет так крошу. Супер! Легко, просто и полезно!
- 8 апр 18:06Я делаю аналогично) Принцип такой же. Только морковь я в капусте люблю) И не просто перемешиваю, а жмякаю капусту, чтобы пустила сок сразу, а потом утрамбовываю, сильно утрамбовываю по бутылям. Тоже рецепт передавался у нас в семье много лет.
- Вс 22:08Шинкую 10литровое ведро капусты, жменю моркови, не трамбую, высыпаю в объёмную посуду, 100гр. стопку соли не полную на пол мизинца, не жмакаю, а перемешиваю капусту, затем в банке утрамбовываю скалкой, результат прекрасный! Через 3-4дня закатываю крышками(если шинкую два ведра) и в погреб.
- вчера 09:17Я на банку кладу 2но без бугорка.а если магазиная капуста то 1лож сахара
- вчера 14:54Я, не сомневаюсь, что получается класс! У каждой хозяйки свои секреты в при готовлении. Возьму на вооружение.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Квашеная капуста. Самый простой и вкусный рецепт капусты!
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт — просто находка! Готовить капусту будем в собственном соку, в трёхлитровой банке, без сахара и уксуса. Рецепт не только очень полезен, но и прост в приготовлении, а все пропорции идеально подобраны.Для этого рецепта идеально подойдёт капуста позднего срока созревания, вес которой не менее одного килограмма. Такие кочаны, как правило, очень сочные и вкусные.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
🔸 2-2,5 кг капусты
🔸 1 небольшая морковь
🔸 1 ст.л. соли
Приготовление:
1. С каждого кочана я удаляю верхние листья, так как они часто содержат следы механических повреждений и не очень сочные. Теперь для удобства разрезаем кочан на части. Форма качественной капусты должна быть округлой, с приплюснутыми полюсами. Если сжать кочан ладонями с обеих сторон, можно услышать лёгкий хруст. Если такого звука нет, лучше такой овощ не покупать. Теперь капусту нужно нашинковать.
2. Измельчать капусту можно любым удобным способом. Мне привычнее делать это ножом, но можно использовать специальную тёрку или комбайн. Важно не нарезать слишком мелко, чтобы капуста оставалась сочной. Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую большую ёмкость.
3. Теперь моем морковь, очищаем её и натираем на тёрке. Я использую тёрку для моркови по-корейски. Не советую тереть морковь слишком мелко, так как она может окрасить капусту. Натёртую морковь перекладываем в ёмкость с капустой.
3. Подготовленную капусту с тертой морковью нужно тщательно обмять руками, чтобы она пустила сок. Не добавляйте слишком много моркови, иначе капуста не будет хрустеть.
4. Будем квасить в трёхлитровой банке — это, наверное, самый удобный способ. В этом рецепте откажитесь от йодированной соли, так как она медленнее взаимодействует с овощами. Вместо неё используйте обычную поваренную соль грубого помола. Для одной трёхлитровой банки потребуется 1 столовая ложка соли. Запомните эту пропорцию — она поможет избежать пересола или недосола капусты.
5. Теперь слоями укладываем капусту с морковью в банку и пересыпаем солью. Заполняем банку не до самого верха — нужно немного места для сока, который будет выделяться во время квашения.
6. Для подстраховки я всегда ставлю банку на тарелку. Теперь размещаем банку на устойчивую поверхность при комнатной температуре и наблюдаем за процессом брожения. Спустя 12 часов капуста выделит достаточно сока. Иногда, если сорт капусты не очень сочный, сока может быть недостаточно — это не страшно. Если через 10-12 часов сока недостаточно, можно долить кипячёной воды комнатной температуры, чтобы она полностью покрыла капусту.
7. Не забывайте, что процесс квашения сопровождается выделением сероводорода, поэтому ежедневно прокалывайте смесь до дна банки, чтобы быстрее выпустить газы и убрать неприятный запах.
Квашеную капусту можно употреблять уже на третьи сутки после начала квашения. Однако этот период может немного затянуться, если температура в помещении низкая. Чтобы определить готовность, периодически пробуйте капусту на вкус. Когда она будет готова, уберите банку в холодильник или погреб.
Одним из основных преимуществ квашеной капусты без сахара является длительный срок хранения без холодильника — до 8 месяцев, а также меньшая калорийность по сравнению с капустой, приготовленной с сахаром.
#капуста #квашенаякапуста #капуставбанке #рецепты #кулинария