Комментарии
- 6 мая 13:59Для этого есть ХРАМ, читать акафист Неупиваемая чаша, а ко всяким бабкам, ворожеям, гадалкам,экстрасенсам грех обращатся, из-за таких Господь и попустил СВО, и покуда незапретят на государственном уровне таких как вы СВО не закончится
- 6 мая 14:01Здесь кулинарные рецепты, а вы лезете везде со своей бессовщиной
- 6 мая 17:04Жаль что ещё встречаются придурки атеисты как Елена Я(Ш) , Благодатный Огонь, который каждый год сходит по молитве православного патриарха, им пупым ничего не говорит
- 11 мая 08:51Такой сыр 9 % продается иногда . Очень вкусный. И полезный .
- 11 мая 10:28Ой б...... умники вашу меть!!!!! Рецепт не нравиться - пошли молчя на х..... мимо и молчя!!!!
- 14 мая 14:41Очень интересно знать, какая и в чем его польза. Просто я не слышала. А это ГОСТовский сыр ?
- 18 мая 12:53Сыр ГОСТ . Польза этого сыра в том что больные люди ( сахарный диабет и т.д.) могут кушать его спокойно. Кальций в составе и не только.
- 18 мая 20:56Не спорю. Значит появилось что то новое. Ну, да ! В название добавили " лёгкий" и назвали Костромской. !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Невероятная вкуснятина из капусты! Жалею, что не готовила так раньше!
Даже те, кто капусту не любит, просят добавки!Нам потребуется:
- Капуста
- Ветчина или отварное мясо — 250 г
- Сыр — 250 г (можно брать 9% или 15% жирности)
- Укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — для панировки
- Панировочные сухари — по вкусу
- Яйца — 2–3 шт
- Паприка с дымком — 1 ч. л. (можно заменить на сладкую)
- Чеснок гранулированный — по вкусу
- Чёрный перец и соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовка капусты.
Капусту можно отварить в кастрюле или прогреть в микроволновке, чтобы было легко отделить листья. У каждого листа аккуратно срезаем утолщение (жесткую жилку), чтобы лист легко сворачивался. Чтобы листья не рвались, не переваривайте их — достаточно слегка размягчить!
2. Начинка.
Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанный укроп и измельчённый зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем. Соль не добавляем — сыр и ветчина достаточно солёные.
3. Яичная смесь.
Взбиваем яйца венчиком, добавляем:
- чёрный молотый перец
- немного гранулированного чеснока
- паприку с дымком (можно заменить на обычную)
Перемешиваем до однородности.
4. Подготовка панировки.
В одну тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Если сухари домашние — хорошо, если магазинные — выбирайте мелкие, воздушные.
5. Формируем капустные конвертики.
На капустный лист кладём ломтик ветчины (или немного отварного мяса), сверху — ложку сырной начинки. Заворачиваем, как голубец — плотный рулетик-конвертик. Повторяем с остальными листьями. Не кладите слишком много начинки — чтобы рулетик не развалился при жарке.
6. Панировка и жарка.
Каждый конвертик обваливаем сначала в муке, затем — в яичной смеси, и в конце — в панировке. Обжариваем на разогретом растительном масле швом вниз, по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
7. Подача.
Выкладываем готовые капустные рулетики на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаём на блюде, посыпаем свежей зеленью укропа. Аромат и вкус — невероятные!
Разрезаем — и внутри сочная, тянущаяся сырная начинка с ветчиной, укропом и ноткой чеснока. Очень вкусно как в горячем, так и в тёплом виде.
Дополнительные советы:
- Можно приготовить в духовке: выложить на противень с пергаментом и запечь при 180 °C до румяной корочки (15–20 минут).
- Если используете только сыр и зелень без мяса — получится отличная вегетарианская версия.
- Отлично хранятся в холодильнике и разогреваются без потери вкуса.
Готовьте с любовью — и всё у вас получится! Если рецепт понравился, обязательно поделитесь с подругами и напишите, как получилось.
#капуста #рецепты #кулинария