Комментарии
- 30 мар 07:16На видео ,она добавляет дрожжи 2 раза.Получается ,что 20 грамм дрожжей?
- 30 мар 08:37Нет, это не те булочки, веснушки или ромашка тоже вкусно, но это другие, их сейчас ни в одном магазине не продают, ни в Саратове, ни в Энгельсе.
- 30 мар 17:33Видимо разное время.Раньше были дешевле,
в школьном буфете 4-5 к.,а с кремом 10 к. - 30 мар 20:07Скорее всего МЫ были НЕ избалованные и молоко с булочкой было очень вкусно, как и кусок чёрного хлеба с посным маслом и солью. Сейчас просто заелись, а детей и подавно ни чем не удивишь...
- 7 апр 12:54А для чего столько дрожжей? Или это общее количество? И про муку еще... Опара из общей массы муки?
- 7 апр 20:24может я ошибаюсь но что-то мне помнится что по 9 копеек булочка была с изюмом-но они были очень вкусные
- 7 апр 22:41Нет с изюмом и кремом это другие. А эти по 9 к. Очень вкусные. Я до сих пор чувствую запах и вкус. Раньше был Гост и ценовая политика единая на весь СССР
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Булочки по 9 копеек, родом из СССР — мягкие, как в детстве!
Ингредиенты:Для опары:
- Молоко - 80 мл
- Вода - 50 мл
- Дрожжи прессованные - 10 г
- Мука - 200 г
Для теста:
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 70 мл
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
- Дрожжи прессованные - 10 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 80 г
- Мука - 300 г
- Опара
Для смазывания:
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 1 ст.л.
#булочки #сдоба #выпечка #рецепты #кулинария