Комментарии
- 11 апр 22:35Вера, в рецепте Ольги Матвей , если мало крошки от коржей она перемалывает печенье в блендере и обмазывает им бока торта.
- 17 апр 17:47Неужели трудно догадаться, помять на крошку, так как с обрезков ее получается мало. Вот и смешайте с печеньем и обсыпьте края.
- 27 апр 02:15Людмила, какая разница, от куда она берёт рецепты, и чьи они?
Если я, что-то сделаю, и мне понравится, я, как и все, кому-то тоже посоветую сделать. И все знают, что берём мы рецепты, из интернета, что например, ни я его придумала.....
Неужели у Вас, в тетради, где Вы записываете рецепты, везде, под каждым рецептом, помечены авторы рецептов?
Думаю, что нет.
Просто Вам, это не надо.
Нужен сам рецепт.
Так и тут.
Всем, без разницы чей рецепт, Ольги Матвей, Инги, или ещё чей то. Главное, чтобы всё получалось. Чтобы потом не выбросить испорченные продукты.
И Инга, нигде не пишет, что это она автор этих рецептов.
Я, наоборот хочу сказать ИНГЕ СПАСИБО, что она подбирает для нас, действующие рецепты, И тем ЖЕНЩИНАМ, кто что-то советует. - 27 апр 18:34Ирина, нет, зачем вести тетрадь, есть функции в ютубе , ОК, Сохранить. Я же написала, что Инга собирательница рецептов, кому то сейчас в помощь, ютуб не работает, дзен тоже перестал воспроизводить видео.
- 28 апр 11:32И что?Инга молодец,делится с нами.А вы,как всегда,ворчите.
- 28 апр 11:33Люся,некрасиво пишется слитно.А вам какая разница?
- 28 апр 17:13Вы,че то путаете я вообще никогда комменты по выпечке не оставляю
- 28 апр 20:11Первый раз за 65 лет меня назвали Люся
, мое имя Людмила!
- 31 мая 08:16Люся,Люда,Людмилочка,Милочка..
Людмила-для документов,ведь маленькую вас не звали так официально. - 31 мая 08:19А у меня до сих пор тетрадь с записями рецептов хранится.Друг от друга заимствовалиЭто сейчас просто,запрос сделал и готово!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Торт "Медовик" за 30 минут без лишних заморочек
Сегодня готовим простой и быстрый медовик, который занимает всего полчаса. Да, торт действительно готовится за 30 минут! Ему даже не нужно время на настаивание. Никаких сложных этапов — ни взбивать, ни раскатывать ничего не нужно. Результат: большой, вкусный и нежный торт, который понравится всем.Ингредиенты:
- Масло сливочное - 300 гр
- Сахар - 180 гр
- Мед - 4 ст. л. полные
- Сода - 2 ч.л.
- Яйца - 4 шт
- Мука - 400 гр
- Печенье - 200 гр
- Сметана 20% - 1,5 - 2 л
- Сахарная пудра - 200 гр
- Ванилин
- Загуститель для сметаны по пропорции на упаковке (по желанию)
- Противень 40 на 30 см
Приготовление:
1. Берём кастрюльку с толстым дном, чтобы можно было готовить на огне. Кладём в неё мягкое сливочное масло, сахар и мёд. Ставим на плиту и ждём, пока всё соединится. Масло должно полностью растопиться, а смесь стать однородной.
2. После того как масса стала однородной, добавляем в неё соду и перемешиваем. Начнётся реакция — смесь будет пениться. Температуру держим средней, тщательно мешаем, чтобы ничего не пригорело. Когда смесь увеличится в объёме и приобретёт медовый цвет, снимаем её с огня и даём остыть до теплого состояния.
3. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. После этого частями добавляем муку. Замешиваем тесто до консистенции чуть гуще, чем сметана.
4. Делим тесто на две части и выливаем его на противни, выстеленные пергаментом. Тесто распределяем равномерно. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 5–8 минут, следя, чтобы коржи не подгорели.
5. После выпечки коржи охлаждаем и разрезаем пополам. У нас получится четыре коржа. Края можно слегка подрезать для ровности, а обрезки измельчить в крошку для украшения.
6. Для крема берём сметану (желательно жирную) и сахарную пудру. Добавляем немного ванили и, по желанию, загуститель для сметаны, чтобы крем лучше держал форму. Всё перемешиваем до однородности.
7. На дно формы кладём немного крема, чтобы торт не скользил. Затем укладываем первый корж, обильно промазываем кремом, и так с каждым коржом. Верх и бока торта также покрываем кремом. Бока украшаем крошкой из обрезков, а верх можно декорировать по желанию.
Дайте торту пропитаться 3–4 часа, а лучше оставить на ночь. На утро торт становится невероятно нежным, пропитанным кремом и с ярким медовым вкусом.
#торт #медовик #десерт #рецепты #кулинария