Комментарии
- 17 мая 11:51Болячки у вас от не от продуктов, а от не прощения, все болячки от туда, непрощение-гордость, что говорили языком то получали, мысли и слова материальны, пот продукты гоарили прлозре и вам эти продукты здоровье и портили, у меня здоровье хорошее, но я прощать умею с Богом живу и молюсь пред едой и ничто моему организму не вниелить когда я в Духе Святом.
- 17 мая 22:59Перец в напитке не чувствуется, получается очень вкусно, кубик кладу в 0,5 банку, заливаю не очень горячей водой, добавляю 1 полную ч. л. меда, в течении дня выпиваю, очень нравится.
- 18 мая 01:42Мед нельзя заливать кипятком, а в пластике нельзя замораживать продукты. Покупайте силиконовые формы. А мед кладите , когда t° воды остынет хотя бы до 70°. И то это много. Мед в горячей воде становится канцерогеном.
- 18 мая 01:43И замораживать мед тоже нельзя. Даже при хранении меда просто в холодильнике свойства и полезность меда теряются.
- 18 мая 08:50Алла Касаткина,Я покупала в сентябре,вроде по времени должен созреть,грешу на хозяина,что разбавил чем-то,хотя проверенный человек,много лет у него покупаю.Скажите, пожалуйста,а есть то его можно?Или снять этот верхний темный жидкий пласт 1см,а ниже засахаренный Вмеру.
- 18 мая 08:57В холодильнике +5,А в подполе в деревне зимой сколько?Там м хранят всегда.А на современных кухнях,где найти нужную температуру для меда?Куда не поставь,тут батарея,там духовка,да и, вообще,в квартире тепло,а уж на кухне тем более.
- 18 мая 13:32И наши бвабушки многого не знали, все сводилось к тому, что в холоде ВСЁ сохраняется лучше. Ан нет, оказывается, мед-то хранится при комнатной температуре.
- 25 мая 14:22Начиталась-чего только не придумали Да проще купили приправы открыли пачки всё смешали и высыпали в рот запили тем чего душа просит и КРАСОТА не поноса не закупорки только ржать придётся не долго а потом умрёте со смеху сами над собой
- 7 июн 22:23А вы думаете я хороший специалист,у меня тоже такое бывало. Я вот осенью купила мед,очень понравился,закристализовался,но съела его,вот недавно для напитка,попросила знакомую купить мне у той же хозяйки, да...мед тот,но гретый...жидкий, когда буду покупать свежий,обязательно ей выскажу, а я считала её самой добросовестной.
- 7 июн 23:23Алла,я покупала в сентябре.Несколько банок все хорошо,а две к весне вот такой странный результат дали.одну съела,вроде ничего,боялась отравиться.Приезжает из Рязани в Москву уж больше 20 лет,и все было хорошо.А претензию выскажишь,вообще,не продаст больше.Спасибо,что вспомнили обо мне
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Весна без простуд — заморозь чай для иммунитета!
Ингредиенты:- 1 апельсин
- 2 лимона
- 1 большой кусок имбиря (85–100 г)
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. мёда
Способ приготовления:
1. Очистите апельсин и лимоны, удалите белые перегородки и косточки — они придают горечь.
2. Очистите имбирь от кожуры.
3. Поместите все ингредиенты в блендер: цитрусы, имбирь, специи и мёд.
4. Измельчите до получения однородной, густой массы.
5. Если у вас нет блендера — измельчите вручную и процедите смесь через мелкое сито или марлю.
6. Разлейте готовую смесь по формочкам для льда.
7. Заморозьте до полного затвердевания.
8. Рекомендуется ежедневно добавлять 1 кубик в стакан горячей воды (не кипяток!) и хорошо размешивать.
Примечание:
Если вы предпочитаете не нагревать мёд — добавляйте его отдельно в уже тёплый напиток, а не в смесь перед заморозкой. Так больше полезных свойств сохраняется.
Рекомендации и советы:
- Для усиления аромата можно добавить немного натёртой цедры апельсина или лимона (предварительно хорошо промыв фрукты).
- Куркуму лучше использовать молотую, но можно и свежую (в этом случае взять примерно 10–15 г и натереть).
- Если хотите более выраженную сладость — добавьте дополнительно 1 ч. л. мёда или немного сиропа агавы/финикового сиропа.
- Для детей можно сделать версию без перца и с меньшим количеством имбиря.
- Хранить кубики можно в контейнере в морозилке до 2 месяцев.
- Отлично сочетается с зелёным чаем или просто тёплой водой с лимоном.
#иммунитет #чай #рецепты #кулинария