Комментарии
- 6 апр 08:29Не нравится не делайте, человек отдуши показывает,.а вы все хаете и хаете.
- 8 апр 15:53РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ .! Я ТОЛЬКО БЕЗ РАССОЛА ИНАЧИНЯЮ БЕЛКИ !! ПОЛУЧАЮТСЯ ФАРШИРВАНЫЕ ЯЙЦА !!!!!!!!!!!!!
- 10 апр 12:53Интересный рецепт. Никогда так не готовила. Обязательно возьму на заметку и приготовлю. Спасибо вам за рецепт
️Супер!
- 4 мая 17:23Спасибо Вам, Зиночка за напоминалку вкусного паштета Доброго здоровья!
- 4 мая 18:23а здесь был такой салат, осовремененный. еще туда морковь по - корейски
- 4 мая 18:24я его с морковью сделала. меня прям чем-то то зацепило...
- 5 мая 18:54Спасибо Инга, не каждый день делаю помазухи для перекуса, для завтрака, но по такому рецепту еще не делала, обязательно сделаю.
ЗДОРОВЬЯ твоим ручкам !!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Нежнейший яичный салат, который вы точно полюбите
Если вам кажется, что вы не любите яичный салат — возможно, вы просто никогда не готовили правильный. С этим рецептом у вас получится самый кремовый, нежный и вкусный яичный салат, который легко становится любимым.Ингредиенты:
- 10–12 яиц, сваренных вкрутую
- ½ стакана хорошего майонеза (лучше всего домашний или "Московский Провансаль", можно и "Ряба" без добавок)
- 1 ст. л. классической жёлтой горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рассола от маринованных огурцов или каперсов (можно заменить на уксус с укропом)
- Несколько капель вустерширского соуса (по желанию, можно заменить на пару капель соевого или бальзамического уксуса)
- ½ ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. лукового порошка (можно заменить на сухой жареный)
- ½ ч. л. копчёной паприки (или обычной паприки + капля копчёного масла, если есть)
- Соль, перец — по вкусу
- 1 ст. л. острого соуса (по вкусу, например, табаско или домашняя аджика)
- Свежий укроп и зелёный лук - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую (7–8 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите.
2. Аккуратно отделите желтки от белков. Это главный секрет нежной текстуры — как в фаршированных яйцах.
3. Желтки положите в отдельную миску. Белки мелко нарежьте кубиком — как на салат. Переложите белки в большую миску и пока уберите в сторону.
4. К желткам добавьте:
- майонез
- горчицу
- лимонный сок
- рассол
- специи и острый соус
5. Разомните желтки вилкой до состояния крема. Потом хорошо перемешайте всё до однородности — получится гладкий, ароматный соус.
6. Переложите заправку в миску с белками и аккуратно перемешайте.
7. Накройте салат плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы вкусы «подружились» и салат настоялся.
8. Тем временем мелко нарежьте зелень: свежий укроп и зелёный лук (можно заменить на петрушку).
9. Перед подачей аккуратно вмешайте зелень в салат.
Cоветы и рекомендации:
- Майонез можно заменить на смесь из сметаны и йогурта 1:1, если хочется облегчённый вариант.
- Вместо рассола подойдёт яблочный уксус или сок солёного огурца.
- Если салат получился слишком густой — добавьте ложку йогурта или сметаны.
- Очень вкусно подавать на поджаренном хлебе, с листьями салата или в виде тарталеток.
- Можно добавлять мелко нарезанный маринованный огурчик, каперсы или даже ломтик авокадо — если хочется современный акцент.
Салат получается нежный, бархатный, с лёгкой остринкой и кислинкой, свежей ноткой лимона и хрустящей зеленью. Это не просто перекус — это любовь с первого укуса. Один раз приготовите — и забудете о других вариантах.
#яйцо #салат #перекус #рецепты #кулинария