Комментарии
- 8 апр 19:19У нас,брынза с чистого молока,стоит 400 рублей,в селе..В городе ,даже не знаю.
- 8 апр 21:52ну как всегда.моя хата с краю .я ничего не знаю.вот поэтому эти бандюганы и подняли сви головы.что мы все молчим
- 9 апр 07:21Флюзе! Это так. Если видят беззащитную овечку то сразу нож острят, что бы все себе прикарманить и важно еще ее сделать виноватой. Быть праведным среди людей, но Бог видит души каждого. Как в Басне Крылова. Он отлично подметил... Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать и Волк Ягнёнка задавил....
. Такая сущность челоаеческая? - 9 апр 13:04Из магазинного молока, 2,5%, тоже получается Адыгейский сыр, делаю иногда, а из замороженного кефира отличный творожок, без проблем
️из сыворотки хорошее тесто . Из пакета кефира получается много творожка+ ещё сметанку добавить в готовый, то достаточно много, сахара чуть .
- 11 апр 13:54А если у вас молоко своё? Рецептик этот хозяйке однозначно уже знаком. И брынзы, и сыра. Только не уксус лучше использовать, а лимонный сок (кислоту). А готовить самой - вы правы - слишком дорого!
- 11 апр 15:22Брынза делается на основе фермент-пепсин. А с уксусом это другая история. Да головка на фото не из 6 литров молока. Чём жирнее молоко,тем больше выход сыра с покупным молоком выход будет меньше.
- 11 апр 19:43Можно взять магазинное молоко с коротким сроком годности и всё получится.
- 12 апр 11:09Мы пара. Ищем девушку 20+ или взрослую женщину которая посмотрит на наш с..с по видеозвонку. Ищем ту которая хотела бы вместе с нами получить от этого удовольствие.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашняя брынза из 2 ингредиентов — вкуснее, чем в магазине!
Друзья, давайте приготовим домашнюю брынзу! Это очень просто, получается вкусно, натурально и полезно.Ингредиенты:
- Домашнее молоко — 6 литров
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
1. Берём кастрюлю с толстым дном, вливаем в неё молоко и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, даём покипеть 2–3 минуты. После выключаем и даём немного остыть. После остывания сверху может появиться пенка — это сливки. Я их собираю и потом добавляю в кофе — очень вкусно! Но это, конечно, по желанию.
2. Теперь уксус разбавляем водой (1:1) и вливаем в молоко. Важно: не доводим молоко до бурного кипения — вливаем уксус, когда оно только начинает "подпрыгивать", готовясь закипеть. Сразу начинают отделяться творожные хлопья и появляется сыворотка — так и должно быть. Всё хорошо сворачивается и отделяется.
3. Полученную массу откидываем на дуршлаг (можно застелить марлей), слегка отжимаем и ставим под пресс примерно на 20 минут. Вот и всё — брынза готова!
Дополнительный шаг (по желанию):
Я люблю, когда у брынзы по краям лёгкая солёность, поэтому добавляю соль в сыворотку и опускаю туда головку брынзы на 4–5 часов. Потом убираю в холодильник. Такой способ делает брынзу чуть плотнее и ароматнее, а вкус получается более насыщенным.
Хранение:
Готовую брынзу храним в холодильнике в контейнере или банке с немного подсоленной сывороткой. Так она может стоять до 5–7 дней. На самом деле всё очень просто! Обязательно попробуйте приготовить — это действительно вкусно. Вашим родным точно понравится.
#сыр #брынза #рецепты #кулинария