Комментарии
- 7 мая 19:13Да понимаю с творогом ну а картофель нет спасибо за рецепт теста с кифиром точно водушное
- 7 мая 19:16Да так делаем едят хорошо особенно дети
- 11 мая 13:11Я приготовила. Очень здорово. Главное сразу начинать варить, очень нежные получаются и с лучком жареным
- 20 мая 18:02Меня уже тошнит от вашего "Очень вкусно! Нет не вкусно и не полезно ! Картошка с мукой , сплошной крахмал, беее
- 20 мая 18:10Бапка обсиралка, тебе доставляет удовольствие гадости про еду писать? 🤔
Ты наверное каждый день парную телятину трескаешь....
А здесь от переедания беснуешься.
Завтра может будешь рада сухарям и воде из лужи. - Комментарий удалён.
- 11 июл 18:26Надо попробовать, а то вареников хочется, а возиться с ними не люблю,
- 20 авг 09:47Красота!Поздравляю!!!Поздравляю!!!Красота!С кем это ты?С кем это ты?
- 27 авг 15:24Нет сделала тесто и сделать вареники ну а так много рецептов взяла у Инны
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Картофель и мука, обед за копейки
На улице холодно, и идти в магазин совсем не хочется. Ну что ж, будем обходиться тем, что есть в доме.Ингредиенты:
- Картофель — 300 г (отваренный)
- Мука — 200 г
- Для зажарки — кусочек сала и одна луковица
Приготовление:
1. Сначала отвариваю картофель. Разминаю его до однородности. Тут важно соблюдать пропорции: муки нужно немного меньше, чем картофеля. Но есть один важный нюанс — картофель должен быть очень горячим! Именно горячий картофель заваривает муку, и за счёт этого ленивые вареники получаются нежными, а тесто не липнет к рукам.
2. Раскатываю тесто — тут уже можно действовать на свой вкус. Кто-то любит нарезать квадратиками, кто-то — скатывать шарики. Выбирайте тот способ, который вам по душе.
3. Готовые вареники можно заправить сливочным маслом или сметаной. А для тех, кто любит понасыщеннее, можно сделать зажарку из лука и сала. В любом случае получится очень вкусно, потому что приготовлено именно так, как вам нравится.
Советы:
- Картофель должен быть горячим, когда вы добавляете муку, иначе тесто будет липким и "забитым".
- Если не хотите использовать зажарку, подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или грибным соусом.
- Если муки будет слишком много, вареники получатся плотными. Лучше добавлять муку постепенно и следить за консистенцией.
Приятного аппетита!
#обед #картофель #рецепты #кулинария