Комментарии
- 4 апр 05:10Никогда не видела,а может не обращала внимания Точно в "Магните"?Раньше сама на праздники делала "Наполеон" ,но уж очень долго и хлопотно с коржами возиться,а такой вариант меня устраивает.Только не видела никогда таких готовых коржей.
- 4 апр 09:04Коржи готовые, что в Озоне, что Валберисе дорогие! За эти деньги готовый можно купить! Проще сделать самой! Первый раз конечно проблематично будет делать, а потом руку набьешь и только так будешь печь эти коржи!
- 13 апр 10:31Может быть и быстрее в 2 раза ,,,
Но с приготовленным самой …
Никакого сравнения нет ,,,
Лучше повозиться и испечь вкусный ,,,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Ленивый “Наполеон” — вкус, как у классического, но в 2 раза быстрее!
Если честно, классический «Наполеон» я готовлю нечасто — он слишком хлопотный. А вот этот рецепт просто спасение!Готовое слоёное тесто, нежный заварной крем и немного терпения — и у вас на столе невероятно вкусный торт, который всегда вызывает восторг у гостей. Ароматный, пропитанный, домашний — попробуйте обязательно!
Для коржей:
- Слоёное тесто (покупное) — 1 кг. Подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое
Для крема:
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 250–300 г
- Мука — 4 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
- Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
1. Размораживаем тесто.
Достаньте готовое тесто из морозилки и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Разделите пластины, чтобы не слиплись. У меня было 4 пластины по 250 г.
2. Варим заварной крем.
- В кастрюле с толстым дном соедините яйца, сахар, ванилин, муку. Добавьте примерно 200–250 мл молока и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Постепенно влейте оставшееся молоко, хорошо размешивая. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до первых пузырьков (не давайте подгореть!). Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 5–6 минут до густоты, как сметана.
- Снимите с огня, дайте крему немного остыть. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения. Накройте пищевой плёнкой "в контакт" и оставьте остывать до комнатной температуры.
3. Выпекаем коржи.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите тесто, слегка раскатав, если нужно. Выпекайте каждый пласт 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудите. При желании можно наколоть тесто вилкой перед выпеканием, чтобы оно меньше вздувалось.
- Разделите каждый корж на 3 части — получится 12 тонких слоёв.
- Отложите несколько верхних "загорелых" частей — они пойдут на крошку для обсыпки.
4. Собираем торт.
На большое блюдо положите немного крема — чтобы зафиксировать нижний слой. Укладывайте коржи, щедро смазывая каждый 2–3 ст. л. крема. Соберите весь торт, распределите оставшийся крем по бокам и верху. Измельчите отложенные обрезки руками в крошку и обсыпьте ею весь торт.
5. Дайте пропитаться.
Оставьте торт при комнатной температуре на 2–3 часа, затем уберите в холодильник минимум на 5–6 часов, а лучше — на ночь.
Торт получается нежнейшим, с лёгкими, воздушными коржами и классическим сливочным кремом, который буквально тает во рту. А готовится в разы быстрее традиционного!
Советы:
- Коржи можно испечь заранее — за день до сборки.
- Чем дольше торт пропитается, тем он вкуснее.
- Для аромата можно добавить в крем немного рома или коньяка.
- Хотите форму поровнее? Собирайте торт в разъёмном кольце.
#торт #наполеон #рецепты #кулинария