Комментарии
- 6 авг 18:22Нинель ! я буквально немного воды добавляю в фарш в чебуреки, беляши, манты для сочности. Как мама делала так и я делаю Побольше лука, пожирнее мясо. У меня мама татарка и она очень вкусно готовила. Особенно с тесто у нее все хорошо получалось. А какой балишь получался!!!
- 6 авг 18:27Девочки не ругайтесь пожалуйста и не оскорбляйте друг друга. Вы ведь совсем не знаете человека и льете негатив друг на друга.
- 6 авг 18:40Я то же вниз кладу дырочкой беляши и подливаю маслом в отверстие. Чтоб фарш прожарился Очень люблю горячие беляши и запивать холодным молоком. У каждого свои предпочтения
- 8 авг 20:11О боже сколько ненавести в твоих коментах будь добрее
- 21 авг 08:33Опару ставят на закваске. А печь можно разными способами и на закваске сразу замешать тесто, и на опаре, которую тоже замешивают на закваске, +вода, мука.
- 12 сен 13:17Валя ,вернитесь к теме ,может что умного скажете!
- Пн 18:43Валечка Каблукова как вы здорово все нас описали, просто радость за вас. Вот это жизнь! Никакие санкции не страшны все свое пошли они подальше санкции эти.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
🔥 Спорим, вы не умеете жарить беляши правильно?
Сейчас я расскажу, как жарить беляши так, чтобы они были золотистыми, хрустящими снаружи и сочными внутри.Главное - правильно разогретое масло! Если температура будет слишком высокой - беляши сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. Если слишком низкой - они впитают слишком много масла и будут жирными и тяжёлыми.
При правильной температуре:
- беляши получаются воздушными,
- без лишнего жира,
- и даже плита остаётся чистой.
Какая температура масла считается правильной?
160–170 °C - идеальный диапазон для жарки беляшей.
Обязательно пользуйтесь термометром или проверяйте масло небольшим кусочком теста - он должен активно "пузыриться", но не гореть.
Рецепт теста для беляшей:
- Мука — 500 г
- Тёплая вода — 330 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 10 г
- Растительное масло — 20 г
- Прессованные дрожжи — 10 г (или 3–4 г сухих дрожжей)
Как приготовить:
1. Объедините все ингредиенты и замесите тесто.
2. Дайте подойти в тёплом месте 1 час.
3. Разделите тесто на кусочки по 50–60 г.
4. Округлите, накройте и оставьте «отдохнуть» на 10–15 минут.
5. Сформируйте беляши с начинкой из фарша.
6. Жарьте в большом количестве масла, разогретого до 160–170 °C - по 5 минут с каждой стороны.
7. Готовые беляши выложите на решётку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Съедаем - и кайфуем! Хрустящие, сочные, золотистые - вы точно пересмотрите своё отношение к домашним беляшам.
#беляши #рецепты #кулинария