Одна банка рыбных консервов и ужин готов

Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю.
2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухарях — так получится хрустящая корочка. Обжариваем до золотистого цвета и можно подавать на стол.

Наслаждайтесь и приятного аппетита! 😊

#консервы #котлеты #рецепты #кулинария
Одна банка рыбных консервов и ужин готов - 956033938589
gif

Комментарии

  • 21 апр 10:40
    В 90 годы этот рецепт шел на ура! Но сейчас я бы не стала такое делать и тратить свое время на жареные консервы. Я помню,как внук гостил у меня и попросил котлет,а мяса не было и я сделала такие ,как по рецепту ,он есть из не стал,ему тогда было 6 лет. Хорошо запомнила.
  • 22 апр 13:05
    "Нравятся" мне такие заголовки.
    Одна банка консервов, и ужин готов!
    А картошка, лук, яйцо, манка, сухари и масло для обжарки... вроде как не в счет?
  • 27 апр 13:21
    А мы любим рыбные из консервов,только рис добавляю варёный немного,яйцо,приправы какие по душе
  • 2 мая 23:54
    Попробуем спасибо за рецепт
  • 7 мая 19:59
    Я очень даже далеко не диванная " указивка", а 38 лет отработала преподавателем русского языка и литературы в средней общеобразовательной школе. Учила таких вот твердолобых и грубых недорослей.
  • 5 июн 03:36
    Я делаю с рисом, лук
    репчатый измельчить, в манке обваливаю котлетки
  • 28 июн 06:45
    Вчера готовила. Вкусно, только немного от себя кое что добавила....
  • 25 июл 11:41
    Можно рис. Или гречку.. Я так делаю
  • 10 сен 06:25
    А если вместо консервов добавить свежей рыбки- вообще супер :-)
  • 17 сен 09:29
    Тогда надо выбрать все косточки в рыбке.
  • 17 сен 09:32
    Форшмак.шпроты в масле. Сливаю из банки масла шпроты размельчаю как можно мельче варю два можно три яйца слегка в этом масле слегка обдать кипятком лук и слегка обжарить мелко-мелко нарезанный лук только не сильно всё это добавляется если хотите можете добавить картошечку я добавляю мякушки хлеба он становится клейким и намазывается хорошо а на хлеб мы так давали детям в детском саду попробуйте мне кажется вам понравится
  • 17 сен 09:33
    Попробуйте а там у вас фантазия разыграется так что вы сами будете придумывать какие-нибудь ингредиенты я иногда чесночок добавляла иногда перчик добавляла но это уже взрослым дети такое не едят
  • 17 сен 13:13
    Ещё можно огурчик соленый на мелкой тёрке, без кожуры, разумеется.