Этот салат с куриной печенью всегда получается вкусным и нежным — готовлю его на праздники и в обычные дни. Ингредиенты: - Куриная печень — 500 г (отварить или обжарить и натереть) - Лук — 2 шт. (обжарить до золотистого цвета) - Морковь — 1 крупная (обжарить с луком) - Маринованные огурцы — 4 шт. (нарезать и отжать лишний сок) - Яйца — 4 шт. (отварить и натереть) - Сыр твёрдый — 100 г (натереть) - Майонез — по вкусу (для промазывания слоёв)
Приготовление (по слоям): 1-й слой - Выложите половину натёртой куриной печени. - Смажьте тонким слоем майонеза (можно смешать майонез со сметаной 50/50). 2-й слой - Выложите половину обжаренной моркови с луком. 3-й слой - Выложите половину нарезанных маринованных огурцов (предварительно отжать от сока). - Смажьте тонким слоем майонеза. 4-й слой - Выложите половину тёртых яиц. - Смажьте тонким слоем майонеза. Повторяем слои: - Куриная печень → лук с морковью → огурцы → яйца. Завершающий слой - Посыпьте тёртым сыром и слегка прижмите сыр руками или ложкой, чтобы он "схватился" и салат держал форму.
Подача - Уберите салат в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались. - При подаче можно украсить сверху свежей зеленью (укроп, петрушка) или добавить розочки из моркови или огурцов.
Советы от Инги: - Как облегчить процесс приготовления: Чтобы салат лучше держал форму, можно собрать его в разъёмной форме или кольце для салатов. После пропитки кольцо снимается, и салат идеально держит форму. - Как улучшить вкус: В майонез можно добавить немного чеснока для пикантности. - Для нежности: Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок (его нужно натереть в замороженном виде). - Если нужен диетический вариант: Замените обжаренные овощи на свежие или запечённые, а вместо майонеза используйте сметану с горчицей или йогурт.
Не понимаю подобных вопросов,отварить или обжарить ,делай так как ты любишь,отваренную или обжаренную печень,мои любят обжаренную ,только масла минимум надо
Инга на кухне
Салат с куриной печенью: проверенный рецепт
Этот салат с куриной печенью всегда получается вкусным и нежным — готовлю его на праздники и в обычные дни.Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г (отварить или обжарить и натереть)
- Лук — 2 шт. (обжарить до золотистого цвета)
- Морковь — 1 крупная (обжарить с луком)
- Маринованные огурцы — 4 шт. (нарезать и отжать лишний сок)
- Яйца — 4 шт. (отварить и натереть)
- Сыр твёрдый — 100 г (натереть)
- Майонез — по вкусу (для промазывания слоёв)
Приготовление (по слоям):
1-й слой
- Выложите половину натёртой куриной печени.
- Смажьте тонким слоем майонеза (можно смешать майонез со сметаной 50/50).
2-й слой
- Выложите половину обжаренной моркови с луком.
3-й слой
- Выложите половину нарезанных маринованных огурцов (предварительно отжать от сока).
- Смажьте тонким слоем майонеза.
4-й слой
- Выложите половину тёртых яиц.
- Смажьте тонким слоем майонеза.
Повторяем слои:
- Куриная печень → лук с морковью → огурцы → яйца.
Завершающий слой
- Посыпьте тёртым сыром и слегка прижмите сыр руками или ложкой, чтобы он "схватился" и салат держал форму.
Подача
- Уберите салат в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались.
- При подаче можно украсить сверху свежей зеленью (укроп, петрушка) или добавить розочки из моркови или огурцов.
Советы от Инги:
- Как облегчить процесс приготовления: Чтобы салат лучше держал форму, можно собрать его в разъёмной форме или кольце для салатов. После пропитки кольцо снимается, и салат идеально держит форму.
- Как улучшить вкус: В майонез можно добавить немного чеснока для пикантности.
- Для нежности: Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок (его нужно натереть в замороженном виде).
- Если нужен диетический вариант: Замените обжаренные овощи на свежие или запечённые, а вместо майонеза используйте сметану с горчицей или йогурт.
#салат #рецепты #кулинария