Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем

Сегодня я поделюсь рецептом слоёных язычков из быстрого слоёного теста. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить хрустящие, воздушные и слоистые печенья, которые подойдут к чаю или кофе.
Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем - 956054796701
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- холодная вода - 200 мл
- мука - 800 г
- маргарин (охлажденный) - 450 г

Посыпка:
- Сахар - 5-7 ст.л.

Приготовление:
1. Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте уксус и воду, перемешайте. Уксус сделает тесто эластичным и более рыхлым.

2. В миску с мукой добавьте мелко нарезанный холодный маргарин. Перетрите всё в крошку руками или ножом. Сделайте углубление в центре и влейте подготовленную жидкость. Быстро соберите тесто в комок, стараясь не вымешивать слишком долго, чтобы маргарин не растаял. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

3. Охлаждённое тесто раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром, слегка вдавите его скалкой.
Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем - 956054807197
Сложите тесто слоями, снова посыпьте сахаром, раскатайте и сложите вчетверо.
Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем - 956054810525
Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем - 956054816669
Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем - 956054812061
Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем - 956054812573
Повторите процесс несколько раз, чтобы тесто стало максимально слоистым.

4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см, выровняйте края. Смажьте поверхность теста водой и щедро посыпьте сахаром. Нарежьте тесто на прямоугольники.
Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем - 956054818973
5. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

6. Пока выпекается первый противень, остальные заготовки можно хранить в холодильнике на доске.

#слойки #тесто #десерт #рецепты #кулинария
Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем - 956054821533

Комментарии