Комментарии
- 4 апр 19:57Ну, куда уж нам до вас, "грамотейка"! Вы самая "деловая" и "думающая"! Успокойтесь и не смешите публику, клоунесса из вас хреновая тоже!! Лучше обратитесь к врачу, у вас явные проблемы с головой!
- 4 апр 21:48Так захотелось и себя и внуков побаловать этой вкуснятиной: в магазин идти не с чем. У меня вместо маргарина топленое масло и 2ложки настойки кардамона добавила( люблю его аромат в выпечке.. и в пастилу добавляю,и чуть меньше ч.л.в чай: очень вкусно и полезно!
Благодарю за рецепт!Через час испеку. - 4 апр 23:25Очень вкусно получилось! А 3штучки с начинкой из персикового варенья слепила. Допекаю. А то мне банку масла топленого подарила племяшка,теперь еще на 1выпечку хватит.
- 5 апр 09:36Можно с творогом или с любым кремом, вареньем, очень все понравилось с клубникой.
- 5 апр 19:24А Я ИСПЕКЛА В ТОЧНОСТИ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ ........ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ВКУСНО!!!! У МЕНЯ ВСЯ ВЫПЕЧКА ВЗЯТАЯ У ИНГИ.......ВСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ...
- 8 апр 09:43Я пробовала сделать сама слоеное тесто,месила,охлождала,столько продуктов перевела,Так и не получилось.Рецепты которые дают люди на сайте,они пишут от болды!Теперь делаю просто,иду в магазин и покупаю слоеное тесто Морозко и все получается!
- Комментарий удалён.
- 10 апр 08:37Козел ты и точно мудак, фамилия тебе как раз к стати. И я думаю у тебя с психикой не ладно и очень озабоченый в этом плане раз свою пошлость выставляеш.по ленте.
- 16 апр 17:20Когда я сокрушалась, что у меня не получается такая выпечка как у мамы (это был высший пилотаж в кондитерке), то она всегда говорила: " А ты больше пеки и все получится!" И она была права! Хотя, купить готовое тесто проще, безусловно! Возиться не надо, но вкус совсем другой!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Быстрые хрустящие слоёные язычки 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем
Сегодня я поделюсь рецептом слоёных язычков из быстрого слоёного теста. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить хрустящие, воздушные и слоистые печенья, которые подойдут к чаю или кофе.- яйцо - 1 шт
- соль - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- холодная вода - 200 мл
- мука - 800 г
- маргарин (охлажденный) - 450 г
Посыпка:
- Сахар - 5-7 ст.л.
Приготовление:
1. Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте уксус и воду, перемешайте. Уксус сделает тесто эластичным и более рыхлым.
2. В миску с мукой добавьте мелко нарезанный холодный маргарин. Перетрите всё в крошку руками или ножом. Сделайте углубление в центре и влейте подготовленную жидкость. Быстро соберите тесто в комок, стараясь не вымешивать слишком долго, чтобы маргарин не растаял. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
3. Охлаждённое тесто раскатайте на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром, слегка вдавите его скалкой.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см, выровняйте края. Смажьте поверхность теста водой и щедро посыпьте сахаром. Нарежьте тесто на прямоугольники.
6. Пока выпекается первый противень, остальные заготовки можно хранить в холодильнике на доске.
#слойки #тесто #десерт #рецепты #кулинария