Комментарии
- 20 апр 11:46Ну пора уже остановится,2 высших уже давят вам на голову..
- 20 апр 12:11Какое мясо по вкусу , с такого и плов вкусный будет..... Меня просто убивает то , что вкусный плов только из баранины и говядины. Ни как нет.
- 20 апр 13:18Сходи в Церковь .к Батюшки . Может нервы на место встанут . А Матушка на пенсии Отдыхает .
- 20 апр 13:27Храм Андрея Рублëва в Раменках. Москва.
- 20 апр 13:35Не учи учëного кушать хлеб печëный.
Тебя никто не трогал, зачем влезла?
Не зря говорят , с возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один, так получилось у тебя...
У меня подруга из Душанбе, таджичка, делает очень вкусный плов из говядины, но жалуется на частые проблемы со стулом, ей 45 лет, на основании еë жалоб, мои выводы, что плов это праздничное блюдо, а не на каждый день.... - 20 апр 14:11Мы жили в Душанбе, и плов готовили очень часто. И никаких проблем не было со здоровьем, бегали быстро, а не ходили. Мало ели, воду вообще не пили, только зеленый чай. А ведь и не хотелось пить воду. Просто удивительно. А вода в Душанбе была очень вкусная, ледниковая, чистая, чистая. Прямо с крана пили, а сейчас только с магазина, покупную, и никакую.... Молодость прекрасна... Ностальгия...
- 20 апр 16:24Во многом зависит от адаптации организма с рождения...
Привычка, вода и прочее...
Врачи призывают 2 л воды пить, помимо чая и сока... а оно не хочется... - 30 апр 15:46Конечно не буду готовить, это однозначно! Только плов, это плов! И не надо кутью называть пловом! Этот как небо и земля!
- 30 апр 19:51Вас же никто не заставляет готовить!Не готовьте! И все же кутья и фруктовый плов это два разных блюда.
- Комментарий удалён.
- 1 мая 06:57Если не хотите готовить - НЕ ГОТОВЬТЕ ! Вот и всё.... Для чего ЭТО афишировать ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить вкусный домашний плов
Сегодня я готовлю очень вкусный домашний плов и хочу поделиться с вами этим рецептом.Ингредиенты:
- Рис - 500 гр
- Мясо (свинина) - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Лук - 500 гр
- Чеснок - 1 головка
- Приправа для плова - 1 ст.л. с горкой
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
Казан 3 литра.
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобятся: рис, мясо (у меня это свинина), морковь, лук, приправа для плова, чеснок, соль и растительное масло.
2. Итак, подготовим ингредиенты. Лук я нарезаю четвертькольцами, морковь – соломкой. Мясо у меня из свиного ошейка, с прослойками жира, которые при приготовлении будут топиться и, как растительное масло, пропитывать наш плов. Мясо нарезаю средними кусочками.
3. Плов я готовлю в казане. Разогреваю растительное масло и выкладываю туда мясо. Обжариваю мясо на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.
4. Когда мясо подрумянилось, добавляю лук. Обжариваю его, пока он не станет золотистым. После этого добавляю морковь, всё хорошо перемешиваю и продолжаю обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
5. Когда морковь размягчилась, заливаю всё горячей кипячёной водой, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи. Теперь хорошо солю, добавляю приправу для плова, перемешиваю и оставляю тушиться на среднем огне.
6. Через 15 минут добавляю рис. Предварительно его надо промыть холодной водой до прозрачности, а затем замочить в тёплой воде примерно на час. Рис равномерно распределяю по поверхности казана и аккуратно заливаю горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Если рис заранее не замачивали, налейте воды больше – около 3 см над поверхностью риса.
7. На сильном огне довожу до кипения и слежу, чтобы рис впитал всю воду. Когда жидкость полностью впиталась, уменьшаю огонь до минимального. Кладу в центр целую головку чеснока, накрываю казан полотенцем (чтобы влага впитывалась) и закрываю крышкой. Тушу плов на минимальном огне ещё 15–20 минут.
8. Через 25 минут плов готов. Я аккуратно перемешиваю его, чтобы распределить все ингредиенты. Рис получается мягким, рассыпчатым, а плов – ароматным и насыщенным.
#плов #рис #риссмясом #рецепты #кулинария