Комментарии
- 10 мая 17:50Я теперь по этому рецепту пеку часто, только меняю варианты. Этот пирог после выпечки разрезала на 2 коржа и сделала прослойку из крема- взбила миксером сметану, сливочное масло и сахарную пудру. Получилось очень даже вкусненько
- 22 мая 10:12Испекла очень понравился пирог. Ягоды не размораживала, добавила ложку столовую крахмала в ягоды, размешала. Песку добавила побольше, чтобы ягоды были не кислые. Очень вкусно. Советую испечь.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 4 июн 15:22Я ягод грамм 240 взяла, уменя красная и чёрная смородина была, по кислоте норм получилось
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пеките хоть каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 минут + выпечка!
Сегодня у меня для вас ещё один замечательный и очень простой рецепт пирога.Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 240 г +1 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 160 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Кефир - 8 ст.л.
- Растительное масло - 8 ст.л.
- Ягоды - 300 г
Приготовление:
1. Начнём с приготовления теста. В миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешиваю — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавляю восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешиваю.
2. Теперь добавляю 240 г муки, которую я заранее просеяла и разрыхлитель. Замешиваю тесто лопаткой. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, так чтобы стекало с лопатки.
3. Добавляем ягоды. Мне понадобится 300 г замороженных ягод — сегодня я использую чёрную смородину. Ягоды смешиваю с одной столовой ложкой муки или крахмала, чтобы они не осели во время выпечки. Не размораживаю их заранее, сразу добавляю в тесто. Перемешиваю.
4. Размер моей формы — 29 на 22 см. Форму застилаю пергаментом. Добавляю тесто в форму и разравниваю. Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой — она должна выходить сухой.
5. Когда пирог готов, вынимаю его из духовки и даю немного остыть. Переворачиваю форму и пирог легко вынимается, так как совсем не прилип к бумаге.
Посыпаю сверху немного сахарной пудрой, и можно подавать к столу. Пирог получается мягким, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным. Это один из моих любимых быстрых пирогов с замороженными ягодами — готовится просто, а выходит бесподобно.
#пирог #ягоды #пирогсягодами #выпечка #рецепты