Комментарии
- 22 апр 03:48Так лучшие повара во всем мире-мужчины. А женщины- кухарки.
- 14 мая 15:56Вы назвали прям шикарные грибы!Думаю,любые можно,у нас таких нет!Я кладу подтопольники,что есть у нас.Прошлый год делала без грибов,их не было..Но солянка изумительная!Главное надо за 10-15 минут до конца варки добавить целый пакетик перца душистого..он играет главную роль в её вкусе!
- 14 мая 16:00Благодарю, а вот о подтопольниках я даже не слышала, что за грибы.
- 14 мая 16:05Должно быть очень вкусно, всё продукты доступны. Тем более у меня есть закатанные маслята, вместо помидор можно томатный сок.Сделаю сейчас пропорции. На пробу, на будущую зиму
- 14 мая 16:47У нас нет смешанных лесов,у нас только лесополосы из тополей,берёзы и осины,сажали их сами люди лет 40-50 назад,ну вот потом из их корней образовались грибы..подосиновики,подберёзовики и под топольники,но они не похожи с лесными..но вкусные очень!есть грузди!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему!
Мои домочадцы просто без ума от этой солянки — вкус насыщенный, аромат волшебный, а готовится всё просто! Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать как заготовку на зиму.Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг (нашинковать)
- Помидоры красные — 2 кг (порезать крупными кубиками)
- Морковь — 500 г (натереть или нарезать соломкой)
- Лук репчатый — 500 г (нарезать полукольцами или кубиком)
- Растительное масло — 2 стакана (примерно 400 мл)
- Сахар — 100 г
- Соль — 6 ч. л. (с небольшой горкой)
- 3%-ный уксус — 2,5 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. 9%)
- Грибы (свежие, жареные или маринованные) — по вкусу и желанию
- Перец чёрный горошком — 8–10 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Петрушка свежая или сушёная — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовь все овощи: капусту нашинкуй, морковь натри или нарежь соломкой, лук порежь полукольцами, помидоры — крупными кубиками. Совет: можно очистить помидоры от кожуры, обдав их кипятком.
2. В большую кастрюлю (объём не менее 5 литров) выложи все овощи, добавь растительное масло, сахар и, если используешь — грибы. Перемешай.
3. Накрой крышкой и туши на среднем огне 1 час, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
4. За 10 минут до окончания тушения добавь:
- уксус,
- соль,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- мелко нарезанную петрушку.
5. Аккуратно перемешай и доведи до вкуса — можно немного досолить, если нужно.
6. Готовую солянку сразу разложи по стерилизованным банкам, плотно закрути крышками (можно использовать как винтовые, так и обычные с закаткой).
7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Советы:
- Солянка отлично хранится в прохладном месте всю зиму.
- Подойдёт как гарнир к картофелю, кашам или мясу.
- Если хочешь острее — добавь немного чили или чеснока.
- Без грибов тоже очень вкусно — но с грибами вкус становится глубже и насыщеннее.
Приятного аппетита! Солянка получится ароматной, насыщенной и такой домашней — как любят в каждой семье.
#солянка #капуста #рецепты #кулинария