Комментарии
- 20 апр 19:07Гренки любим и с супом , борщём , салатом и как перекус ...вкуснятина ...
- Комментарий удалён.
- 22 апр 06:36А чего же здесь сразу не написали как? Зачем к вам то ещё идти?
- 22 апр 07:27Я люблю гренки, любой хлеб оюжарить на масле на сковороде до золотистой корочки если на перекус илизавтрак сделать бутерброд с ыр, колбаса, ветчина или комучто нравиться, а если обед к супам, борьщу чесночком натереть и подсолить, или майонез, а еще делаю французкую гренку, сделать смесь яйцо взбить с майонезом, нарезаный хлеб порционными кусочками, хорошо тостерный пополам разрезать окунуть в смесь и обжарить на масле на горячей сковороде до румяной корочки и сверху положить что любите колбасу, сыр, мясо, шпроты, яйцо буженину, ветчину и т. Д вообщем на любителя, если сухая обжаренная гренка можно делать сладкие, сгущенка, мед, варенье, повидло и конфетюры также на любителя, кто не на диете, очень колорийно, но вкусно, все на ваше усмотрение, приятного аппетита
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 22 апр 13:23Вашего совета не спрашивала,не нуждаюсь в них! Нужно будет спрошу у более компетентного человека. Всего доброго!
- 22 апр 18:20На чугунной сковороде на медленном огне слегка помешивая куда быстрей, а приправа правельная.
- Комментарий удалён.
- 23 апр 04:10А я нарезаю батон на сковороде с двух сторон подсушу/ чуть- чуть/ масло раст. . Добавить и горячими натираю чесноком с солью , проще некуда, кушаешь без какой- либо начинки, запах обалденнвй, вкус - вкуснятина! Удачи!
- 23 апр 23:47Гренки хороши к любому блюду! Вкусно и без всего! Приятного аппетита!
- 24 апр 08:24Для перекуса с чашечкой кофе получаются отличные гренки с яйцом и сахаром. В тарелку разбиваем два яйца и сахар насыпаем по вкусу, я засыпаю столовую ложку и всё вилкой хорошо взбалтываю. А потом ложу туда ломтики хлеба какой вам нравится, что бы пропитались и потом на разогретую сковородку с обоих сторон до золотистого цвета. Всем приятного аппетита!
- 24 апр 10:07вы часом не заблудились,мадам. зарулила не туда?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как сделать идеальные гренки: хруст, аромат, натуральный состав!
Хрустящие, ароматные и абсолютно натуральные. Всего несколько простых шагов — и у вас готова оригинальная закуска к супу, салату или просто к фильму. Готовим из простого хлеба — результат удивит!Что понадобится:
- Хлеб (лучше слегка черствый, можно белый или серый)
- Растительное масло (лучше без яркого запаха)
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Острый соус — любой, который вы любите
- Пакет (для настаивания)
- Пергамент
- Духовка
Как готовить:
1. В небольшую миску наливаем масло, добавляем измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Намазываем чесночное масло на ломтик хлеба, накрываем вторым ломтиком. Поверх второго ломтика снова наносим чесночную смесь.
3. Складываем бутерброды в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Это нужно, чтобы хлеб пропитался ароматами.
4. Через 30 минут делаем то же самое, но уже с острым соусом: намазываем, складываем, настаиваем. Можно комбинировать — одну часть сделать с чесноком, другую с перцем.
5. Нарезаем бутерброды на треугольники или полоски. Выкладываем на противень с пергаментом. Сушим в разогретой до 160–170°C духовке до хруста (примерно 15–25 минут, в зависимости от толщины хлеба и степени влажности).
6. Даём гренкам остыть — и подаём! Очень вкусны с томатным супом, бульоном или просто так.
Советы:
- Если хотите более мягкие гренки — уменьшите время запекания.
- Для яркого вкуса добавьте в масло щепотку паприки, сухого укропа или копчёной соли.
- Острый соус можно заменить на аджику или томатно-перечную пасту.
Приятного аппетита! Если понравилось — сохраняйте, делитесь и пробуйте с разными добавками. Домашние гренки — это всегда идея.
#гренки #рецепты #кулинария