Комментарии
- 15 апр 13:52специально купила для этого десерта, с виду орехи были красные ( узбекские ) промыла стали светлее, как китайские и вода стала красной, несколько раз промывала, орехи я всегда промываю
- 23 апр 06:12Можно смачивать печенье в молоке. Потом слой сгущенки. Фрукты, ягоды, орешки. Конфеты. Кому что нравится. Не обязательно сметана.
- 28 апр 16:49В колбаску иногда добавляли мелко ломаные грецкие орешки, немного.
- 29 апр 01:02Готовьте из сорняков вкусные блюда и чаи. Раз вы сюда вляпались.И огороды будут как стёклышко с овощами свежими.До связи на кухне.
- 29 апр 04:12Я вас не касалась в коменте,а в чем суть вашего ответа ??????????, именно ко мне.
- 29 апр 11:32Я вас даже не заметила и не вам ответила.написала в никуда.для резиновой женщины которая всех ищет.Себя только не может найти.Вам долгой счастливой жизни.и крепкого здоровья.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Готовлю десять минут, съедают за три: знаменитый десерт из печенья и сгущёнки (вкуснее любого торта)
В магазине больше торт не покупаю, ведь всего лишь из трёх ингредиентов можно приготовить десерт намного лучше и вкуснее.Необходимые продукты для рецепта:
- Вареная сгущенка 360 г.
- Сметана 450 г.
- Печенье 2 пачки.
- Банан по желанию
Приготовление:
1. Берём банку сгущёнки и выкладываем все 360 грамм в глубокую миску. Я ещё не готовила десерт вкуснее, чем этот!
2. Также открываем пачку 15%-ной сметаны и выливаем всё до последней капли к сгущёнке. У меня сметана 450 грамм.
3. Теперь нам нужен миксер или блендер с насадкой венчика. Хорошо взбиваем сметану и сгущёнку до полной однородности.
4. Далее достаём печенье. Понадобятся две пачки обычного молочного печенья — его можно найти в любом ближайшем магазине. Открываем пачку и достаём печеньки.
5. Теперь берём любую глубокую форму и смазываем дно приготовленным сгущённо-сметанным кремом. Выкладываем слой печенья, затем снова слой крема, и чередуем слои печенья и крема, пока не закончатся все ингредиенты.
7. Сверху заливаем оставшимся кремом. Некоторые делают такой десерт только из сгущёнки и печенья, но это неправильно, так как получается приторно сладко, а густой крем плохо пропитывает печенье.
8. Последним слоем выкладываем крошку из печенья. Специально оставляем несколько печенек, делаем из них крошку и посыпаем сверху наш десерт.
9. Остаётся лишь отправить десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. И вот наш вкуснейший десерт готов! Это настоящий торт, для приготовления которого даже не нужна духовка, а по вкусу он даже лучше магазинных тортов.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
#десерт #печенье #сгущёнка #рецепты #кулинария