Комментарии
- 14 апр 10:40Спасибо большое тебе, Инга!!! Ты молодец!!! Здоровья тебе крепкого, счастья, любви и всего самого найлучшего!!!
- 14 апр 14:42Я пеку такие с картошкой и с тварогом и сыром , только потоньше делаю тесто
- 14 апр 15:47Делала.
Вкусно получается.
Единственное что, у меня все равно липнет к рукам.
Если добавляю муки , то получаются очень плотные. Если оставить как по рецепту, то получаются хорошие нежные , но тесто липнет до рук . Приходится все время их маслить. - 15 апр 15:28Сами же название лепëшки по национальному признаку и назвали и будут называть.А потом возмущчаются.Чёй то нас так называют русскоязычники?
- 17 апр 02:00С̠ н̠а̠ч̠и̠н̠к̠о̠й̠, н̠е̠ л̠е̠н̠и̠в̠ы̠е̠, л̠е̠н̠и̠в̠ы̠е̠, э̠т̠о̠ т̠о̠г̠д̠а̠, к̠о̠г̠д̠а̠ в̠с̠ё̠ с̠м̠е̠ш̠и̠в̠а̠е̠т̠ь̠с̠я̠ в̠м̠е̠с̠т̠е̠ с̠ т̠е̠с̠т̠о̠м̠.
- 22 апр 10:41Девочки, недавно у Инги был рецепт ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом никто не видел. Я сама не видела. Может кто-то подскажет как делать. Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Ленивые хачапури за 15 минут — на сковороде, без заморочек!
Сегодня готовлю очень вкусные и сытные хачапури. Для теста мне понадобится кефир, мука, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, подсолнечное масло.- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Для начинки:
- Сулугуни — 300–400 г
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. В ёмкость выливаю кефир, добавляю одно яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и всё хорошо перемешиваю. Туда же постепенно просеиваю муку. Муку обязательно просеиваю в несколько этапов — так тесто будет более воздушным.
4. Тесто тоже делю на 4 равные части и скатываю в шарики.
5. Приступаю к формированию хачапури. На доску насыпаю немного муки, беру один шарик теста и слегка его обминаю. Формирую лепёшку, кладу в центр шарик начинки и аккуратно защипываю края. Затем придаю лепёшке плоскую форму — руками или с помощью скалки — до нужного размера.
6. Выкладываю лепёшку на заранее разогретую сухую сковороду. Обжариваю хачапури с обеих сторон до золотистой корочки. Температура должна быть выше средней, но не максимальная, чтобы лепёшки хорошо пропеклись и не подгорели.
- Сыр: можно заменить на адыгейский, моцареллу или смесь — будет тянуться и таять.
- Для хрустящей корочки: добавь 1 ч. л. йогурта или сметаны в тесто.
- Хачапури можно жарить без масла — если сковорода с антипригарным покрытием.
- Если хочешь более диетичный вариант — попробуй обжарить с минимальным количеством масла или запечь в духовке при 180°C до румяной корочки.
#хачапури #рецепты #кулинария