Комментарии
- Комментарий удалён.
- 30 апр 03:26Я родился в селе устьянка Алтайский край Бурлинский район а живу в городе Славгород алтайский край Барнаул Алтайский наша сталица
- 30 апр 17:30Да есть жизнь в нашем городе Славгород алтайский край
- 8 мая 20:33В этом году пекла паску по вашему рецепту,мне очень понравилось,разрезе правда не сфотографировала
- 24 мая 14:30Уважаемая Наташа, а при чем же тут В.Р.Я? Если речь идёт о украинском слове.....
- 24 мая 23:23Поздравляю школьниц малолеток и школьников с летними каникулами а старших классов со скачанием школы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
САМАЯ ВКУСНАЯ ЗОЛОТАЯ ПАСКА — пышная, ароматная, как солнышко!
Ингредиенты:- 1 кг муки
- 400 мл молока
- 10 желтков
- 100 г свежих дрожжей или 35 г сухих
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 100 г изюма
- ½ ч. л. соли
- тёртая цедра с 1 лимона
1. Сначала нужно замесить опару. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 100 г сахара и 200 г муки. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы опара увеличилась вдвое.
2. После того как смесь поднимется, добавляем оставшийся сахар, желтки, изюм, лимонную цедру, соль и муку. Замешиваем тесто до однородности. В конце добавляем растопленный, но остывший жир (масло).
3. Месим примерно 10–15 минут, пока тесто не начнёт отставать от рук!
4. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось вдвое.
5. Затем обминаем его и даём снова подняться.
6. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3 объёма, и снова даём подняться вдвое. Разогреваем духовку до 200°C.
7. Ставим паску в духовку, через 10 минут снижаем температуру до 170–180°C. Выпекаем ещё 50 минут.
Важно: Муки должно быть ровно 1 кг — не больше (иначе паска будет тугой) и не меньше (иначе опадёт). И жир (масло) обязательно добавляется в самом конце!
#пасха #паска #кулич #рецепты #кулинария