Комментарии
- 20 мая 06:15Я ликёр так из смородины или вишни делаю

- 28 мая 17:57Это было кольцо песочное сверху посыпано орешками
- 6 июн 19:51Коржики были и круглые по 8 и овальные по 10.Обе девочки правильно сказали.Так что не оскорбляйте друг друга и не ссортесь
- 8 июн 13:59Это не тот рецепт,,,,настоящие по рецептуре кипятят сахар с молоко,плюс масло или маргарин не много,а потом яйца и мука.раскатывали и посыпали сахаром под скалку,,,,
- 24 июн 11:18Ну не нравится Вам, не подписывайтесь, пройдите мимо, Вас же никто не заставляет
- 24 сен 05:01Здравствуйте. Случайно нашла ваш этот комментарий. На ленте не нашла способ борьбы с сорняком, и в заметках тоже. Можете в личку написать? Просто взяли землю, хоть и не так уж много, которая лет 10 не очищалась от травы. Да и возраст начинает шептать, что не такая уже молодая и сильная. Хотела бы узнать как быстрее бороться с сорняком. Спасибо большое заранее!
- 28 сен 09:04И еще был кулинарный жир, который делали из нефти... и жарили на нем все...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
Инга на кухне
Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые
Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные.Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- сахар 400 гр.
- раст.масло 200 мл.
- молоко 160 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль по вкусу
- мука 800 гр.
Приготовление:
1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно.
2. Затем добавляю сахар — 400 граммов. Кстати, я делаю двойную порцию. Если, кому нужно поменьше коржиков, все ингредиенты уменьшите в два раза. Хорошо взбиваю яйца с сахаром, чтобы масса стала белой. Я это делаю венчиком, но можно использовать миксер.
3. Теперь добавляю щепотку соли и молоко комнатной температуры. Я его не подогревала. Ещё раз тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился в молоке.
4. Теперь добавляю растительное масло. Обязательно все ингредиенты измеряйте точно, чтобы соблюсти пропорции. Это очень важно, тогда коржики точно получатся. Далее добавляю разрыхлитель — одну чайную ложку с небольшой горкой. Можно заменить его содой — одну чайную ложку без горки.
5. Ещё раз хорошо перемешиваю, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту, и начинаю добавлять муку. Я заранее её просеяла, как всегда для выпечки. Постепенно вмешиваю муку венчиком. Когда тесто станет слишком густым, вымешиваю руками. Кстати, я указываю 800 граммов муки, но иногда мука разная, и может понадобиться чуть больше или меньше.
6. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Оно приятное на ощупь, как "слайм". Отрезаю часть теста и начинаю раскатывать. Тесто очень послушное, легко катается. Я раскатываю его толщиной около 8 мм, чтобы коржики получились мягкими. Если раскатать тоньше, они будут хрустящими, но уже не такими, как в детстве.
7. Вырезаю коржики формочкой и выкладываю на противень.
8. Буду выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. У меня электрическая духовка, я включаю верх и низ. Когда коржики подрумянятся, можно будет их доставать.
Сверху можно посыпать сахаром!
#коржики #десерт #выпечка #рецепты #кулинария