Комментарии
- 14 апр 19:34Да за 25-30 мин все выпекается ничего не горит, я сначала ставлю на 1 снизу минут 5-7 потом во второй снизу и прекрасно все выпекается ничего не подгорает
- 14 апр 19:39Положите еще на мясо сверху кусочек сливочного масла будет супер вкусно и сочно
- 14 апр 20:20Татарская кухня с прованским акцентом
пайдет, можно и свинины добавить кашерной
- 15 апр 02:19Там было написано на час, а за него и говорю
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 апр 09:39Мясо сырое. У меня -фарш. Я не заморачиваюсь с бульоном, делаю фарш пожирнее, можно в него водички добавить. Пробовала кусочек масла добавлять в каждый треугольник. Я думаю, что фарш жиром не испортишь, главное, чтобы продукты были свежие. Когда делаю фарш на манты, тоже добавляю воды.
- 15 апр 13:27Естественно будут разные тарелки,тесто в одной,фарш в другой,готовые в третьей,а в итоге очень аппетитное блюдо,спасибо!
- 16 апр 06:37БУДЬТЕ ДОБРЫ ПОЯСНИТЕ ТОЧНЕЕ КАКАЕ ДОРЖЖИ ЯВЛЯЮТСЯ ЯДОМ?СУХИЕ?И КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ИЗЮМЕ, А СОДУ Я ТОЖЕ ГАШУ ЛИМОНОМ,,СПАСИБО.
- 16 апр 16:02В Германии давно отказались от дрожжей....дрожжи были завезены в СССР ещё в времён 1945 года....это для сведения.....состав дрожжей почитайте....там вся таблица Менделеева - простыми словами, что содержится в бензине и в стиральных порошках...то и в дрожжах.....а рецепт дрожжей на изюме я вам вечером пришлю....
- 16 апр 19:38А говядина успеет пропечься? Может ее слегка отбить?
- 17 апр 23:35Здравствуйте!....как и обещала.... ЛОВИТЕ обещанное . ЭТО НАЧАЛО ТЕКСТА.
- 17 апр 23:48в тексте встретите ЗНАК в виде спирали - это значит размешать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Эчпочмак по-домашнему - сочная начинка и тонкое тесто!
Сегодня готовлю Эчпочмак. Когда-то это блюдо было традиционным у кочевников. Мясо клали сырым, а уже во время стоянок через отверстие сверху заливали горячий бульон — и запекали.- Мука — 300 г
- Молоко — 130 мл
- Яйцо — 1 шт (небольшое)
- Дрожжи прессованные — 10 г
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 20–30 г
Для начинки:
- Говядина (мякоть) — 250 г
- Картофель — 200 г
- Лук — 1 средняя луковица
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, душистый перец, прованские травы — по вкусу
- Бульон — 100–150 мл
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт (небольшое)
- Выпекать при 180°C — 1 час
Приготовление:
- В тёплое молоко добавляю дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваю до однородности.
- Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируем в процессе.
- Смазываю миску подсолнечным маслом и кладу туда тесто. Накрываю плёнкой и убираю в тёплое место на 1,5 часа. Я ставлю в духовку, предварительно разогретую до 40°C — тесто подходит быстрее.
- Когда тесто поднялось, обминаю его, снова накрываю плёнкой и оставляю ещё на 30 минут.
- Добавляю в начинку специи, соль, сливочное масло и всё хорошо перемешиваю.
- Раскатываю каждый шарик. При необходимости слегка подпылить стол мукой.
- Начинку также делю на 6 равных порций.
- Выкладываю начинку на центр раскатанного круга. Поднимаю края теста с трёх сторон, формируя треугольник с отверстием в центре. Края плотно защипываю, оформляя косичку, чтобы не разошлись при выпечке.
- Ставлю в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаю 1 час.
- Через 30–40 минут после начала выпечки, когда видно, что начинка отдала всю жидкость, аккуратно заливаю в каждое отверстие немного бульона — по 1–2 столовые ложки.
- Бульон лучше подогреть заранее — он не должен быть холодным.
- Картофель можно немного посолить отдельно — тогда вкус получится ярче.
- Мясо допускается заменить на курицу или индейку — выпекается быстрее.
- Прованские травы легко заменить на зиру, кориандр или немного чёрного перца для восточного акцента.
- Если не хотите использовать дрожжи — попробуйте заварное тесто, но это уже другой рецепт.
#эчпочмак #рецепты #кулинария