Комментарии
- 29 мая 11:15МЕНЯ С МОИМ ОТЧЕСТВОМ ДОСТАВАЛИ, СЕЙЧАС ОТСТАЛИ, ОНО ВЕДЬ ОТ РОДИТЕЛЯ ДОСТАЛОСЬ.
- 29 мая 11:33Извините, меня ваше отчество совсем не интересует.... Главное, что оно есть!
- 29 мая 12:08ЭТО ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ, Я ВЛЕЗЛА, ХОТЕЛА ВАС ПОДДЕРЖАТЬ,НО ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНО.
- 29 мая 18:47Извините, спасибо за поддержку!! Просто прошло некоторое время, я уже и не ждала никакой реакции...
- 29 мая 19:47И ВЗЯЛИ, И ПОПУТНО МЕНЯ ОБИДЕЛИ, СПАСИБО!
- 29 мая 20:17Я поняла к чему вы это написали, про отчество.. Вспомнила, как некая дама мою фамилию склоняла
. Извините, но я никоим образом не хотела вас обидеть.. И действительно, от души спасибо за поддержку!
- 30 мая 09:16Что же вы такая злая? Так и прет с вас.....
- 31 мая 11:35Раньше, делала кимчи только из Пекинской капусты, потом попробовала из белокочанной , тоже вкусно, но из огурцов не решалась , так как не люблю мягкие огурцы, но тут остался соус от кимчи, решила туда нарезать огурцов и, была приятно удивлена! Ничего не отжимала и нарезала толстой соломкой, так люблю все резать и, даже на следующий день огурцы не были мягкими, они так-же хрустели и были невероятно вкусными! Теперь, кимчи делаю и с огурцами, но они долго не стоят, сразу съедаются! 🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
КИМЧИ - ПИКАНТНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ 🥒🌶️
Готовится всего за 10 минут — а вкус просто вау! Отличная закуска к мясу, курице или просто с рисом.Что понадобится:
- 1 большой огурец (или 3–4 короткоплодных)
- 1 ч. л. соли
- Небольшой пучок зелёного лука (можно заменить чесночными стрелками или укропом)
- ½ моркови, натёртой на корейской тёрке (по желанию)
Для маринада:
- 2 ст. л. столового уксуса (можно взять яблочный или рисовый, если есть)
- 2 ст. л. молотого красного перца (можно использовать паприку с щепоткой острого перца)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или через пресс
- ½ ст. л. кунжутного масла (можно заменить растительным + щепотка жареного кунжута)
- ½ ст. л. кунжутных семечек (по желанию)
👩🍳 Как готовить:
1. Смешайте уксус, перец, сахар, соевый соус, чеснок, масло и семечки. Отставьте.
2. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, кончики отрежьте. Посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы они стали мягче и пустили сок.
3. Слейте жидкость, огурцы промойте холодной водой и обсушите.
4. В миске соедините огурцы, зелёный лук, морковь (по желанию) и маринад. Перемешайте.
Можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник на 30 минут — и дать закуске хорошо настояться. Получается остро, хрустяще, ароматно. Отличная альтернатива привычным салатам!
Пробовали делать острые корейские закуски?
💬 Поделитесь в комментариях!
❤️ Ставьте класс, если рецепт понравился.
📌 Сохраняйте, чтобы не потерять!
#огурцы #закуска #кимчи #рецепты #кулинария