Комментарии
- 28 апр 06:35А картошка, отдельно, кто хочет может в тарелку себе положить.
- 2 мая 00:53Да.здорово!
Особенно когда стоишь на охране.а тут такой порыв🤣что нужно бежать. - 2 мая 01:10Перед сном насмеялась классно.
Комментарии прекрасные!
У кого настроения нет.читайте ком.здесь!🤣 - 10 мая 13:05Я делаю без кефира и минералки, на отваре свеклы, с лимонным соком.
- 22 мая 18:10Кто любит окрошку на квасе, кто то на минералке а кто то и на воде с лимон. сок - дело вкуса и об этом не спорят. То же самое и холодный свекольник.
- 22 июн 12:12Я ещё картошку добавляю. Иногда заправляют квасом и сметаной,тоже вкусно.
- 22 июн 12:14Кому как,лично мне пофиг,хоть огурцы с молоком,проблем не бывает. У моей дочери так же.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Холодный свекольник на кефире - просто, быстро и невероятно вкусно
Приветствую вас на канале Инга на Кухне! Сегодня я готовлю холодный свекольник — лёгкий и полезный весенне-летний суп, который ещё называют холодным борщом.- Свёкла — 350 г
- Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
- Яйца — 4 шт
- Зелёный лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — ½ ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Кефир — 700 мл
- Минеральная вода (с газом) — 700 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Свёклу заранее отвариваю и натираю на мелкой тёрке. Добавляю к ней 2 ст. л. лимонного сока и перемешиваю — так свекла сохранит яркий цвет.
2. Огурец натираю на крупной тёрке. Яйца также натираю на крупной тёрке и добавляю к свёкле.
3. Мелко нарезаю зелёный лук и укроп. Укроп слегка перетираю с солью в отдельной миске — так он даст сок и аромат. Всё добавляю к остальным ингредиентам.
5. Добавляю 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, немного душистого перца и при необходимости — ещё немного соли.
6. Всё хорошо перемешиваю и убираю в холодильник на 1–2 часа, чтобы суп настоялся.
7. Подаю свекольник охлаждённым, украсив половинкой яйца, зеленью и ложечкой сметаны. Можно добавить щепотку чёрного перца и дольку лимона для аромата.
Советы:
- Кефир можно заменить на простоквашу или ряженку — вкус будет мягче.
- Для пикантности добавьте немного хрена или редиски.
- Минеральная вода должна быть холодной и газированной — это придаст лёгкость.
- Храните готовый свекольник в холодильнике не более 2 суток.
- Используйте только хорошо охлаждённые продукты — тогда суп будет особенно освежающим.
#свекольник #рецепты #кулинария