Комментарии
- 24 апр 21:14Всё гораздо проще...Шелуху и яйца в кастрюлю, сварил, промыл - вот тебе и крашенки...
- 24 апр 21:39Чем вы-то лучше со своим хамством и кучами дерьма? А если уж такая грамотная, подучите знаки препинания. И про зачатие не надо, неизвестно, в какой подворотне это случилось с вами.
- 24 апр 21:41... Ну я таким "бредом" крашу к пасхе яйцо... Уже более 30 лет
...правда без капусты, лук такой есть цвета свеклы, получается очень необычно.... Так, что свое "Фе" оставьте при себе...
Вам ещё учится и учится, уж извините, но если не нравится, походите мимо.. - 24 апр 21:46Отлично!!! Я такие тоже делаю!!! Правда коричневые, необычно получается!!! 30 лет уж как!
- 24 апр 21:46Как яйца вынимаешь просто сними прилипшую шелуху*
- 24 апр 22:22Очень симпатично, мне понравилось !
- 25 апр 03:19Поздравляю, красте сколько вашей душе угодно.
А с его я должна проходить мимо?
По-моему, я имею полное право высказать своё мнение. Вы же почему-то не прошли мимо. А по поводу поучиться, я Вас ещё многому могу научить. - 27 апр 04:57А для чего так долго варить яйца, сначала 10 минут, потом 5 минут, да еще оставить остываться в той воде, что за яйцо получится перевариное, одна морока.
Ладно луковая шелуха, а то еще чесночная, никогда не собирала эту шелуху и что дает она. - 6 мая 22:30Вах, Вах. Както Вас оскробило. Теперь живите с ЭТИМ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пасхальные яйца в шелухе и капусте - натуральное окрашивание без химии
Хочу поделиться простым, но очень красивым способом окрашивания яиц к Пасхе — с натуральными ингредиентами, как делали в детстве.Что понадобится:
- Луковая шелуха 🧅
- Чесночная шелуха 🧄
- Яйца — 5–7 шт 🥚
- Краснокочанная капуста — ~500 г
- Соль — 1 ст. л. 🧂
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода
- Марля или капроновые колготки
Как готовить:
- Луковую и чесночную шелуху измельчите — чем мельче, тем ярче узор.
- Капусту нарежьте или нашинкуйте.
- Отварите яйца вкрутую (~10 минут), затем остудите полностью.
- Оберните каждое яйцо смесью шелухи, заверните в марлю и плотно завяжите ниткой.
- Сложите яйца в кастрюлю, положите капусту, залейте холодной водой и добавьте соль и уксус.
- Варите 5 минут, после чего оставьте в отваре до полного остывания — чем дольше настаиваются, тем насыщеннее цвет.
В итоге получаются натуральные крашенки с интересной мраморной текстурой и благородными оттенками. Сохрани рецепт, чтобы не забыть, и поделись с теми, кто любит традиции!
#пасха #яйца #рецепты #кулинария