Комментарии
- 18 апр 17:12Я сделала без уксуса, 3дня стояла, в день один раз протекала,можно 3 раза, потом залила 1л.воды ,охлажденной с 2 мя лодками соли.и в холодильник----- обьеденье....на 3- л.банку--- 2кг.капусты вместе с морковкой....
- 18 апр 18:17Много лет готовлю такую капусту каждые две-три недели. В принципе она готова уже через 3-4 часа. Но добавлять надо масло нерафинированное, во-первых, это - полезнее, а во-вторых - вкуснее.
- 21 апр 15:47Прям, как в Китае ! Утром картошку посадили, а утром выкопали. На вопрос " почему"... " осень кусать хосеця"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Маринованная капуста за 2 дня! Сочная, хрустящая, улетает со стола первая
Приветствую вас на канале “Инга на кухне”! Сегодня готовлю вкуснейшую маринованную капусту — делается быстро, хранится отлично, а съедается ещё быстрее!- Капуста — 1,5 кг
- Перец болгарский — 2 шт. (лучше красный или оранжевый)
- Морковь — 1–2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист
- Перец душистый горошком
- Перец чёрный горошком
Маринад на 1 литр:
- Вода — 1 л
- Уксус яблочный 6% — 90 мл
- Масло растительное без запаха — 90 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
1. Вилок капусты разрезаю на 4 части, вырезаю кочерыжку и мелко шинкую. Болгарский перец нарезаю соломкой — стараюсь брать яркие сорта (красный, оранжевый). Морковь натираю на тёрке для моркови по-корейски (можно использовать обычную тёрку или тонко нарезать ножом). Чеснок нарезаю произвольно.
2. Все овощи соединяю в большой миске и тщательно перемешиваю. Затем заполняю подготовленные банки, хорошо утрамбовывая — капуста пышная и даст усадку.
3. В каждую банку кладу по:
- 1 лавровому листу
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин чёрного перца
4. В кастрюлю наливаю воду, добавляю уксус, растительное масло, сахар и соль. Довожу до кипения, периодически помешивая. Кипящим маринадом заливаю капусту до самого верха.
5. Закрываю крышками и оставляю при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираю в холодильник. Через 2 суток капусту уже можно пробовать.
Полезные советы:
- Сахар и соль регулируются по вкусу. Если любите менее сладкую капусту — уменьшите сахар до 2,5–3 ст. л.
- Не любите чеснок с кусочками? — можно натереть его на мелкой тёрке или добавить в маринад.
- Для лёгкой кислинки можно заменить половину яблочного уксуса на винный или обычный столовый 9% (в таком случае уксуса берите не более 60 мл).
- Хранение: капуста хорошо стоит в холодильнике до 2–3 недель.
- Банки можно не стерилизовать, если храните в холоде и съедаете в течение недели. Но для длительного хранения лучше ошпарить банки и крышки кипятком или простерилизовать.
Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом и возвращайтесь за новыми вкусностями! Приятного аппетита!
#капуста #рецепты #кулинария