Комментарии
- 12 мая 20:28В чем дело? Изрыгаешь свою желчь.спасибо что не ленится ,собирает нам все хорошие рецептымы ей благодарны.завидуешь! Давай твои будем иринины читать.
- 20 мая 16:50Да примерно все так и делают рубленые котлеты из курицы . Нет сметаны положи майонез. нет сухого укропа и петрушки и не клади . Сыр конечно здесь совсем не нужен .
- 27 мая 03:09Хочу вместо муки маночка добавить, думаю попышнее будут, а то мука в сочетании с сыром это только в горячем виде а так и в холодном на перекус. Не всегда уговоришь сразу тёпленькое скушать
- 13 июн 09:00А вы читать не умеете? Что такое "избрила что ли" Что ли? А " что вы её наваливает" - это о чём? И прочее, прочее... хотя бы соизволила перечитать и отредактировать. А так, действительно - фууу, обличать умеем, а сами что из себя представляем?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Никогда еще не ела такой вкусной куриной грудки! Мясо тает во рту как. Просто, быстро и вкусно.
Сегодня у нас на очереди очень простой, но невероятно вкусный рецепт нежных куриных котлет из рубленого филе. Эти котлеты получаются сочными и ароматными, так что обязательно попробуйте их приготовить!Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л.
- Укроп - пара веточек
- Петрушка сухая - 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Мука - 2-3 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Для рецепта я беру две половинки куриной грудки весом 580 граммов. Филе нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.
2. К нарезанной курице добавляю 3 яйца, одну полную столовую ложку сметаны (по желанию можно заменить майонезом). Также добавляем зелень: я мелко нарежу пару веточек укропа и добавлю чайную ложку сушеной петрушки. Для вкуса кладу пол чайной ложки молотого сушеного чеснока (или один зубчик свежего чеснока), щепотку черного молотого перца и соль. Всё перемешиваем до однородности.
3. Для связывания и мягкости добавим 2–3 столовые ложки муки по вашему выбору. Я использую цельнозерновую ржаную муку, но подойдут и другие виды. Перемешиваем еще раз.
4. Дополнительный, необязательный ингредиент — 50 граммов тёртого сыра. Он придаст особую нежность и сливочный вкус. Вмешиваем его в фарш, и наша смесь для котлет готова.
5. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем фарш ложкой, формируя небольшие котлеты, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Благодаря мелкой нарезке курица прекрасно прожаривается даже на небольшом огне, оставаясь при этом нежной и сочной.
6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Эти аппетитные котлеты получаются такими нежными и вкусными, что понравятся даже тем, кто обычно не любит куриную грудку.
#куринаягрудка #котлетыизкурицы #рецепты #кулинария