Комментарии
- 5 июн 17:59Объясните джусай в чебуреки это понятно но после в мантушнице варить ? Можно объяснить по толковее ???
- 5 июн 18:45Да сначала пожарить чебуреки в масле а потом положить в мантушницу минут на 5 ну 10 они получаются сочные мягкие и не такие жирные так как проходят паровую обработку попробуйте
- 5 июн 18:46Нет вы меня не поняли сырой фарш смешать с джусаем пожарить чебуреки в масле растительном а потом минут на 5-10 проварить мантушнице на пару будет сочно мягко в общем очень вкусно и не такие же жирные как после сковородки
- 5 июн 19:52О, а я не досмотрела, что это чебуреки надо проварить в мантоварке . Теперь поняла. Спасибо.
- 5 июн 21:14Спасибо ! Я с Киргизии Быстровчанка ! Рахмат
- 21 сен 19:50Но это уже не чебуреки из мантошницы.Они должны быть хрустящие.Это мое мнение такое.
- 21 сен 20:34Просто когда пропариваешь чебуреки на мантушнице они становятся менее жирными масло в котором их жаришь от пара удаляется!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
 ️
️
Инга на кухне
Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается.
Сегодня приготовим очень вкусные манты. Тесто для них немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвётся и не липнет к мантоварке. Манты получаются очень вкусные и аппетитные.Приготовление начинки:
- 800 грамм мяса,
- 2-3 средние луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 маленький кабачок.
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. В принципе, для начинки можно использовать только мясо и лук — кому как больше нравится. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец. Я ещё добавила немного сухого чеснока. Всё хорошо перемешиваем, и начинка готова. Пока убираем её в сторону.
Приготовление теста:
- Вода - 400 мл.
- Соль - 1 ст. л. без горки
- Желток - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л. с горкой
- Мука - 800 г
1. В миску наливаем 400 мл воды комнатной температуры. Добавляем 1 столовую ложку соли (без горки), 1 столовую ложку майонеза (с горкой) и 1 желток. Всё перемешиваем.
2. Затем добавляем 800 грамм просеянной муки и замешиваем тесто руками или с помощью тестомеса. Если замешиваете тесто руками, муку добавляйте постепенно. Вымешиваем не менее 10 минут, пока не получится гладкое тугое тесто. Кладём его в миску, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 20-30 минут.
3. Делим тесто на две части. Раскатываем его в очень тонкий пласт и при необходимости подрезаем края. Нарезаем тесто на квадраты.
Формирование и приготовление мантов:
Кладём на каждый кусочек теста начинку и формируем манты. Листы мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем манты. Когда вода закипит, варим их примерно 40-45 минут на среднем огне до готовности.
Готовые манты смазываем растопленным сливочным маслом и подаём к столу. Манты получаются ароматные, сочные, с мягким и тонким тестом. Попробуйте приготовить, я уверена, вам обязательно понравится!
#манты #тесто #рецепты #кулинария