Комментарии
- 24 апр 22:48Я давно уже делаю с желатином глазурь, ничего не растекается, и вкусно.
- 24 апр 23:27Всё хорошо!!!!Но через 3 дня глазурь на желатине стала жёсткая.....
- 25 апр 14:43...а со сгущенкой и сухим молоком и за неделю не сохнет🧁
- 26 апр 22:39Хорошо хоть не через неделю 🤣🤣🤣
- 27 апр 15:49обожаю Ингу и ее рецепты
- 27 апр 21:47Я не вам писала,а автору статьи
- Ср 07:42Буду делать только по вашему рецепту. Яйца не могу сырыми. А тут их нет. Спасибо.
- вчера 18:17Обязательно попробуйте! Не ждите слудующей Пасхи. Это маршмеллоу и как десерт зайдёт однозначно!
- вчера 18:18Значит Вы где то нарушили технологию. А в принципе такие изделия долго не хранятся!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Лучшая глазурь — без яиц, не липнет, не крошится и быстро сохнет!
Простой и проверенный рецепт, который вам точно понравитсяИнгредиенты:
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. л. воды (для желатина)
- 4 ст. л. воды (для сиропа)
- 180 г сахара
- Немного лимонного сока
Как готовить:
1. Залейте желатин 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.
2. Отдельно смешайте 4 ст. л. воды с сахаром, поставьте на средний огонь.
3. Варите до закипания, затем ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая — сахар должен полностью раствориться.
4. Снимите с огня, соедините горячий сироп с набухшим желатином.
5. Начинайте взбивать миксером на высокой скорости.
6. Добавьте немного лимонного сока — это придаст лёгкую кислинку и улучшит консистенцию.
7. Взбивайте до нужной густоты.
Глазурь не липнет, не крошится, идеально держится и красиво смотрится. А главное — без сырых яиц и легко готовится!
Советы по работе с глазурью:
- Взбивайте на максимальных оборотах — масса должна стать плотной и густой.
Вы можете выбрать:
- погуще — чтобы глазурь "стояла шапочкой";
- пожиже — чтобы стекала красивыми потёками.
- Проверить консистенцию просто — нанесите чайной ложкой на булочку и посмотрите, как держится.
- Наносите глазурь сразу, пока она не начала схватываться. Украшайте тоже сразу.
- Наносите только на остывшую пасху!
- Через 30 минут глазурь уже будет хорошо схвачена, а через час — можно убирать выпечку в пакет
Попробуйте — и вам больше не захочется возвращаться к старым рецептам.
#глазурь #пасха #рецепты #кулинария