Комментарии
- 30 апр 10:43Я заменила огурцы и селёдку на солёные грибы. Тоже как-то не рискнула ---- солёные огурцы и селёдка. А там, как знать?
Женщина советовала в творог для вареников класть укроп. Творог не сладкий ---- солёный. Много-много лет вынашивала рецепт. Рискнула. Понравилось всем, кроме мамы. У нас в семье рецептприжился.. - 30 апр 10:50Девочки, посоветуйте; как класть крахмал в варенье, когда печём пироги с вареньем. Забыла совсем. Много лет не пеку, (на это была причина), а дочь вытекает булочки, её дети не любят пироги из-за начинки.
Заранее благодарю. - 1 мая 18:32Получается вкусно,я так делаю. И по рецепту ложится ещё сыр,мелким кубиком нарезанный,для меня солоновато с сыром
- 3 мая 15:09Попробовать не доводя кипения варенье и струйкой разведённого крахмал с водой но не большим количеством , хорошо спросили можно попробовать думаю получится и я испеку , я в повидло просто сыпала крахмал но мне не понравилось .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Простой салат с фасолью и селёдкой — все спрашивают рецепт!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого салата с консервированной фасолью, селёдкой и солёными огурцами. Готовится он быстро, получается невероятно сытным и очень доступным по продуктам.Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Огурцы солёные — 100 г
- Селёдка (филе) — 200 г
- Яйца варёные — 4 шт.
- Майонез — для заправки
- Лук красный салатный — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Фасоль из банки откиньте на сито, промойте под холодной водой (чтобы убрать лишнюю слизь и аромат консервантов), дайте стечь и добавьте к рыбе.
2. Добавим яйца и огурцы.
Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком.
Солёные огурцы — также мелко. Отправляем всё в салатник.
3. Лук и зелень.
Красный салатный лук нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите, чтобы он был мягче и не горчил — обдайте его кипятком или замаринуйте в уксусе на 5 минут. Укроп мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Заправка.
Добавьте майонез (можно домашний — рецепт в описании под видео), аккуратно всё перемешайте. При необходимости — досолите по вкусу.
Салат получается:
- Нежным, но с пикантной ноткой за счёт селёдки
- Сытным — за счёт фасоли и яиц
- Свежим и хрустящим — благодаря огурцам и луку
Полезные советы:
- Вместо красного лука можно использовать зелёный — вкус будет мягче.
- Попробуйте заменить фасоль на отварную или белую — вкус получится деликатнее.
- Если салат планируете подавать на праздник — оформите с помощью кулинарного кольца и украсьте укропом или рубленым яйцом.
Обязательно попробуйте этот салат — он выручает и в будни, и на столе у гостей! Готовьте с удовольствием!
#салат #салатсфасолью #салатсселедкой #рецепты #кулинария