Comments
- Comment has been deleted.
- Sat 04:03У меня в интернете была переписка с женщиной,у которой тоже погиб племянник, нашли через два с лишним месяца. Лежал в поле один,его нашли случайно, так, что бывает видимо,что бросают.
- Sat 07:43Здравствуйте, мы с Вами не знаем точно , а Господь располагает и хранит!!
- Tue 17:43Да, по моему, оно уже через 10 мин. Посинеет внутри....зачем же 20 ?
- Tue 17:46А вы сколько их храните? что портятся...🤔
- Tue 18:09Я не варю столько. 8-10 минут вполне достаточно. Кто-то там выше писал, что варят 2 часа. Вот я и загуглила.
- Tue 18:11Спасибо большое, очень приятно!!
- Tue 18:57
Я их не храню,много красим,потом меняемся,ну сколько яиц можно съесть?
Инга на кухне
Как покрасить яйца в луковой шелухе (натуральный способ)
Ингредиенты:- Яйца — 5–10 шт
- Луковая шелуха — от 10–15 луковиц (чем больше — тем насыщеннее цвет)
- Вода — около 1,5–2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1–2 ст. л. (для стойкости цвета)
Пошагово:
1. Подготовьте луковую шелуху.
Соберите сухую шелуху с лука (желательно красного и обычного репчатого — так цвет получится насыщенным).
Промойте шелуху от пыли и грязи.
2. Сделайте отвар.
Положите шелуху в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
Проварите 30–40 минут на слабом огне. Чем дольше варите — тем темнее отвар.
Процедите или оставьте как есть (если хотите "мраморный эффект").
3. Добавьте уксус и соль.
Когда отвар немного остынет, добавьте уксус — он помогает цвету закрепиться. Соль добавляется для предотвращения растрескивания яиц.
4. Покрасьте яйца.
Аккуратно опустите сырые яйца в отвар (можно через ложку, чтобы не потрескались). Варите 10–15 минут, в зависимости от желаемой насыщенности цвета.
Хотите мраморный эффект?
Обмотайте сырое яйцо в смоченную шелуху и оберните в капрон или марлю, закрепив ниткой. Варите как обычно.
5. Охладите.
Достаньте яйца, остудите в холодной воде.
При желании смажьте растительным маслом — для блеска.
Можно снять с огня и дать остыть в отваре. Чем дольше пролежат яйца в отваре - тем насыщеннее будет цвет.
Совет:
Если хотите ещё интереснее — добавьте в отвар скорлупу краснокочанной капусты, куркуму или свёклу. Цвета будут играть по-разному.
Готово! Пасхальные яйца с натуральным цветом, ароматом традиций и душой.
#пасха #яйца #рецепты #кулинария