Комментарии
- 29 апр 21:05самая лучшая глазурь из сухого молока и сгущенки и сока лимона..Не крошится совсем)
- 30 апр 02:49К сожалению осыпается, вернее отваливается большими кусками. Я в этом году делала.
- 30 апр 04:30Советую делать из желатина и сахарной пудры с добавлением сока лимона. Белоснежная глазурь! Не осыпается и не крошится.
- 1 мая 08:10А я мажу на горячую,ничего не течёт и остывает, засыхает мгновенно. А когда на холодную мазала, то долго глазурь сохнет.
- 1 мая 12:12Что за глазурь, что она так течёт? Высохнет коржем возьмётся и осыпется.
- 1 мая 12:15Взбиваю белки, и варю сироп. Сироп струйкой добавляю в белок и взбиваю. Да липнет, но я посыпаю кокосовой стружкой. Вкусно и эффектно.
- 20 мая 19:49Делала глазурь по этому рецепту вся снималась просто с куличей а при нарезка вся рассыпалась
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Идеальная белковая глазурь — без пудры и без ошибок!
Ингредиенты:- Яичный белок — 70 г (примерно 2 шт.)
- Сахар — 130 г
- Лимонная кислота — щепотка
или лимонный сок — 0,5 ч. л.
Как готовить:
1. В яичный белок сразу всыпаем сахар (именно сахар, не пудру!).
2. Ставим смесь на водяную баню.
3. Постоянно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится (можно проверить пальцами — не должно чувствоваться кристалликов).
4. Снимаем с водяной бани, добавляем щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока.
5. Взбиваем миксером до устойчивых пиков — глазурь станет плотной, белоснежной и глянцевой. Если хотите глазурь с эффектом стекания — взбивайте немного меньше, до полуплотного состояния.
Применение:
- Наносим глазурь на остывшие куличи
- Украшаем сразу, пока она не начала схватываться
- Высыхает быстро, не липнет, не осыпается
С Праздником Светлой Пасхи, друзья!
#пасха #глазурь #рецепты #кулинария