Комментарии
- 3 мая 01:33Попытка не пытка ,как говорил товарищ Берри.
- 8 мая 21:16Я думаю что бы было красиво (как желают некоторые) не переворачивать,а поставить в духовку и спечь ,и сверху посыпать сах.пудрой .Завтра попробую испечь,и напишу.
- 11 мая 19:39Испекла в духовке без переворотов,отличный пирог. Только яблоки нада резать помельче.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Быстрый и вкусный завтрак!
Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом пирога. Этот рецепт яблочного пирога будет очень быстрым и экономным!- Яблоки - 2 шт (400 г)
- Яйца - 2 шт
- Йогурт или кефир - 50 г
- Мука - 70-80 г
- Сода- щепотка или разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар - 1/3 ч.л.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый - щепотка
- Выпекать (жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30 минут
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца. К яйцам добавляем одну полную столовую ложку сахара. Для аромата выпечки добавляем треть чайной ложки ванильного сахара, а также небольшую щепотку соли. Всё взбиваем венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
2. Далее к этим ингредиентам добавляем 50 г кефира или йогурта комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.
3. В тесто добавляем 70 г муки, которую предварительно просеиваем через сито. К муке добавляем щепотку пищевой соды. Вместо соды можно использовать 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться достаточно жидким, ароматным и шелковистым. Отставляем тесто в сторону.
4. Теперь займёмся яблоками. Я беру два яблока весом 400 г, удаляю хвостики и сердцевину, затем нарезаю яблоки дольками.
5. Берём сковороду с толстым дном. Смазываем её растительным или сливочным маслом. Если не уверены в толщине дна сковороды, можно простелить её пергаментной бумагой.
6. Выкладываем яблоки на дно сковороды, сверху посыпаем их корицей и щепоткой молотого имбиря. Заливаем всё подготовленным тестом.
7. Накрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием для выхода пара и ставим на самый маленький огонь.
8. Через полчаса пирог подрумянился, переворачиваем его при помощи тарелки, но уже без использования пергаментной бумаги и больше не накрываем крышкой, даём пирогу немного подрумяниться ещё раз.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#пирог #пирогнасковороде #яблочныйпирог #рецепты #кулинария