Комментарии
- 29 мая 07:55сало держат столь сколько нужно хозяйке, всё зависит от толщины сала и для чего его солят, например для копчения. Я держу скотину много лет и могу дать вам не один совет.Вы знаете, что здесь речь идёт об обычной засолке обычного сала с мясом поэтому я с вами не согласна, для мяса 100 гр. много, если одно сало без мяса и толщина сала приличная со спины поросёнка, то 100 гр пойдёт.
- 30 мая 14:14Надо правильно и внимательно читать и не путать кто что написал, я даже в своём комментарии ни одной цифры не указала, а вы какие то 100 гр придумали. Что к чему не поняла, просто вы наверное не тому выслали. Перепутали Олей.
🤨
- 10 июн 05:55
Прочитала все комментарии.....Рецептов много. да вот свинка должна быть выращена в домашнем хлеву... Любой совет подойдёт для засолки сала .Спасибо.
- 20 июн 15:40Хотелось услышать Ингу или то что пишут ей по барабану ? Вопрос , а не слямзила ОНА рецепт с чужого сайта и лайки гребёт . ХОТЕЛОСЬ ПОСЛУШАТЬ НАЧАЛЬНИКА ТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА
- 28 июн 12:48Мы тоже так засалиаали сало, кагда держали поросят и мясо также просаливали в банках под крышку и в подпол, ни чего с ним не делалось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Идеальная закуска за 5 минут! Деревенский рецепт сала в рассоле – нежное и ароматное!
Сегодня будем солить сало по моему любимому рецепту. Солить я его буду в рассоле. Для этого мне потребуются сало, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль, чеснок и вода.Ингредиенты:
- Сало (грудинка) – 1,5 кг
- Чеснок – 10-12 зубчиков
Для рассола:
- Вода – 1 л
- Соль – 8 ст.л
- Лавровый лист – 3-4 шт
- Черный перец горошком – 4-5 шт
- Душистый перец горошком – 4-5 шт
Приготовление:
1. Готовлю рассол. Из расчета на 1 литр воды беру 8 столовых ложек соли – не бойтесь, это немного. Добавляю лавровый лист (три штучки), душистый перец и черный перец горошком. Все хорошо перемешиваю и жду, когда соль полностью растворится и вода закипит. Затем провариваю маринад в течение трех-четырех минут.
2. Когда рассол прокипел, его нужно охладить. Для этого прикрываю кастрюлю крышкой и отправляю на балкон. Пока он остывает, подготовлю сало и чеснок.
3. Для этого рецепта я всегда предпочитаю сало с прослойкой – оно более нежное. Кусочки сала тщательно мою под проточной водой, особое внимание уделяю шкурке – чищу ее щеткой, чтобы стала светлой и чистой. Затем обсушиваю бумажными полотенцами и разрезаю на небольшие кусочки, чтобы сало быстрее и лучше просолилось.
4. Теперь займусь чесноком. Нарезаю его тонкими пластинами, всего потребуется примерно 10-12 зубчиков.
5. Беру чистую сухую банку. На дно кладу немного нарезанного чеснока, затем выкладываю сало шкуркой вниз. Сверху – еще немного чеснока, затем снова сало. Таким образом заполняю всю банку до самого верха, чередуя слои.
6. Когда банка заполнена, сверху посыпаю оставшимся чесноком. Остывший рассол процеживаю, достаю лавровый лист и отправляю его в банку, погружая поглубже. Теперь заливаю сало рассолом до самого верха. Перчик тоже добавляю в банку, не оставляю его в кастрюле. Очень важно, чтобы рассол полностью покрывал сало.
7. Банку закрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре ровно на двое суток. Затем убираю в холодильник еще на два дня.
8. Прошло четыре дня, открываю крышку – аромат потрясающий! Достаю кусочки сала из банки, рассол выливаю, он нам больше не нужен.
9. Теперь кусочки сала нужно обсушить бумажными полотенцами. Делаю это быстро и аккуратно. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу – можно использовать и пергаментную бумагу.
10. Теперь сало отправляется на хранение в морозильную камеру. В таком виде оно будет храниться очень долго. Когда понадобится, достаточно достать, нарезать порционно и подать к столу.
#сало #саловбанке #рецепты #кулинария