Комментарии
- 28 апр 20:02Я тоже люблю жареную картошку .Но я для этого покупаю свиную прослойку.Нарезаю мясо кубиками, на сковороду кладу, наливаю воды чтобы немного мясо покрывало, закрываю крышкой. Все тушится на средн
ем огне.Выкипает вода, сало начинает топиться, кладу нарезанную картошку.Мне нравится в этом варианте мясо.Оно также жареное но мягкое.
- 28 апр 20:07А ещё я жарю картошку. на трёх маслах.Растительное, сливочное и свиной жир.Попробуйте, вкусно и на следующий день в разогретом виде!!!
- 28 апр 20:10А ещё.Я заметила,ч то картошка с румяными пеночками получается не из всех сортов картофеля.
- 8 мая 14:36Перебор с маслами тремя
печень не завод не переварит вы чтО
- 8 мая 14:46Я уже давно так жарю Всех масел понемногу, а не то ,чтоб картошка в этом жире плавала..Вкусно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Жареный картофель с салом по рецепту моего папы
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г (ориентируйтесь по объёму сковороды)
- Свежее сало — плотно на всё дно сковороды
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Душистый молотый перец — по вкусу
1. Начищенную картошку режу брусочками — не слишком крупными. Хотя, в принципе, способ нарезки не играет большой роли. Лук нарезаем произвольно, в моем случае — перьями.
2. Картофель обязательно заливаю тёплой водой и хорошенько промываю. Затем выкладываю на салфетку и тщательно промакиваю — убираю лишнюю влагу. Всё это нужно для того, чтобы при закладывании картофеля в горячее масло или жир он не начал «стрелять». То есть, картофель должен быть тёплый и сухой.
3. Сковороду ставлю на огонь и выкладываю в неё сало. Сало должно лежать плотно и закрывать всё дно. Оно постепенно начинает выжариваться. Главное — следить за ним и не пережарить. Переворачиваю на другую сторону, даю буквально минутку подрумяниться — и сверху выкладываю картофель. Лук я тоже сразу кладу поверх картофеля.
4. А теперь очень важный момент: картофеля не должно быть слишком много. Если набить сковородку до краёв, он получится пареный. Картошки должно быть не больше половины высоты сковороды.
5. Итак, картофель я не мешаю, пока не поджарится нижний слой. У меня на это уходит около 15 минут. Как только вижу, что низ подрумянился, начинаю аккуратно перемешивать. С этого момента мешаю чаще, чтобы сало и лук не пригорели.
6. Картошку во время жарки не накрываю крышкой — чтобы она не распарилась. Обжариваю на среднем огне, у меня это 6 режим из 9.
7. Когда картофель готов, солю, перчу, перемешиваю, снимаю с плиты и даю ему постоять пару минут. Ни одна штучка не пригорела, зато сало выжарилось до состояния хрустящих шкварок. Именно так готовит мой папа.
А подаёт он это блюдо обязательно с домашними соленьями: огурчиками, помидорчиками и капусткой.
Советы по рецепту:
- Если сковорода небольшая — жарьте картошку в два захода.
- Сало лучше брать не слишком солёное и обязательно свежее, с прожилками мяса — оно даст аромат и вкус.
- Не пренебрегайте вымачиванием картофеля — это действительно помогает получить румяную корочку.
- Для большей хрусткости можно добавить 1 ч. л. кукурузной муки к картофелю перед жаркой.
С вами была Инга на кухне. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
#картофель #сало #рецепты #кулинария