Комментарии
- 12 июн 20:28По поводу количества картофеля: 4 штуки какого размера или (хотя бы) веса?!?
- 23 июн 06:51На салаты и вареники картофель варить в кожуре, он тверже и лучше.
Инга правильно советует.
Вот ленивые вареники из картошки я не готовила, но нужно решиться. - 23 июн 06:57ух ,ты ж, тоже так буду делать, спасибо!
- 23 июн 06:58ух ,ты ж, тоже так буду делать, спасибо!
- 23 июн 07:01мне несколько штук киньте, а то я слюной захлебнусь
- 23 июн 07:06А меня творог по всей кастрюле , тесто прилипает, творог блендерю, муки вроде норму, наверно руки не из того места
- 3 июл 20:43Спасибо за забытый рецепт. Раньше часто делали и с картофелем и с творогом. Творожные с маслицем сливочным или со сметаной, а картофельные именно так, с лучком обжаренным и сальцем. 🤗
- 20 июл 07:23Господи! Как же достала эта Инга. Открываешь ленту...а там она... Одно время АШОТ надоедал ..а теперь ИНГА. Может они муж и жена? Или любовники? Сколько интересно приплпчивпет она ОК чтобы мелькать везде и всюду. Уже аппетит пропадает, как вижу ее рецепты в ленте. Сами рецепни нормальные... Но когда это через чур много...тошнит
- 20 июл 09:55А вам кто приплачивает за такие комментарии?
Не нравится, отпишитесь от Инги, и не будут мелькать перед вашими ясными очами её рецепты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Эти ленивые вареники обожает вся семья! Ты не поверишь, насколько просто их готовить.
В каждой кулинарной книге найдётся пара-тройка рецептов блюд из отварного, обжаренного или запечённого картофеля — где он выступает и начинкой, и основой. На основе этих записей можно составить целое недельное меню, где в каждом приёме пищи будет этот знаменитый корнеплод.Если вы ещё не знакомы с ленивыми варениками из картофеля — самое время попробовать что-то новенькое. Готовят их из специально приготовленного картофельного пюре, но если у вас осталось немного вчерашнего — смело добавляйте его в тесто. Так вы ещё и утилизируете остатки с пользой.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварите "в мундире", затем очистите и пюрируйте в миске. Добавьте соль, перец и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности.
2. Постепенно добавляйте муку. Её количество может немного варьироваться в зависимости от сорта и влажности картофеля. Замесите плотное, но эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3. Разделите тесто на 3–4 колбаски, нарежьте каждую кольцами по 2,5–3 см толщиной. Каждый кусочек слегка приплюсните пальцем или вилкой, чтобы получилась характерная форма вареника.
4. Опустите вареники в подсоленную кипящую воду и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите около 10 минут. Как только вареники всплывут и увеличатся в размере, достаньте их шумовкой.
5. Тем временем разогрейте оставшееся масло на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы. Жарьте без крышки, пока не выпарится лишняя влага и грибы не станут румяными.
6. Подавайте вареники горячими, полив их ароматной грибной заправкой.
Советы:
- Если хотите более выразительный вкус, добавьте к картофельному тесту щепотку чесночного порошка или сушёных трав.
- Для аромата в пюре можно добавить ложку сливочного масла.
- В грибную заправку отлично подойдёт ложечка сметаны или сливок — для более кремового вкуса.
- Вареники можно обжарить после варки — получится хрустящая корочка снаружи и мягкость внутри.
Готовьте с душой — и удивите близких вкусным блюдом из самых простых продуктов!
#вареники #картофель #рецепты #кулинария