Быстрая пицца на лаваше за 15 минут — вкусно, сочно, без замеса теста! Идеально на завтрак или ужин
Пицца на лаваше в духовке — это отличный вариант домашней мини-пиццы, особенно когда нет времени месить тесто. Очень ароматно, сытно и готовится всего за 15 минут. Ингредиенты: - Лаваш или тортилья — 1 шт. (лучше тонкий) - Яйца — 4 шт. - Сыр моцарелла — 150 г - Помидор — 1 шт. - Соль, перец — по вкусу - Петрушка — 10 г - Оливковое масло — по желанию, для основы - Выпекать 15–17 минут при 180 °C
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Выложите лаваш или тортилью на противень, при желании смажьте слегка оливковым маслом — это придаст корочке хруст. 3. По центру лаваша сделайте небольшое углубление и аккуратно разбейте туда яйца. 4. Сверху посыпьте натёртым сыром, равномерно распределяя. 5. Нарежьте помидор тонкими кружочками или полукольцами и выложите сверху. 6. Посолите, поперчите, можно добавить щепотку орегано или базилика для аромата. 7. Отправьте в духовку на 15–17 минут, пока белки не схватятся, а сыр не расплавится. 8. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячей.
Советы: - Вместо моцареллы подойдёт любой хорошо плавящийся сыр: сулугуни, гауда, чеддер. - Если хотите более яркий вкус — добавьте несколько ломтиков бекона, колбасы или грибов. - Лаваш можно заменить на тонкую лепёшку или питу — получится вкусно в любом случае. - Яйца можно предварительно слегка взболтать и залить равномерно — получится больше как омлет-пицца.
Это одна из самых простых и вкусных домашних пицц, которую можно приготовить из минимума продуктов. Она украсит завтрак, сытно дополнит обед и идеально подойдёт для лёгкого ужина.
Готовьте с душой — и делитесь этим рецептом с тем, кто любит быстро, вкусно и красиво!
Инга на кухне
Быстрая пицца на лаваше за 15 минут — вкусно, сочно, без замеса теста! Идеально на завтрак или ужин
Пицца на лаваше в духовке — это отличный вариант домашней мини-пиццы, особенно когда нет времени месить тесто. Очень ароматно, сытно и готовится всего за 15 минут.Ингредиенты:
- Лаваш или тортилья — 1 шт. (лучше тонкий)
- Яйца — 4 шт.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 10 г
- Оливковое масло — по желанию, для основы
- Выпекать 15–17 минут при 180 °C
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Выложите лаваш или тортилью на противень, при желании смажьте слегка оливковым маслом — это придаст корочке хруст.
3. По центру лаваша сделайте небольшое углубление и аккуратно разбейте туда яйца.
4. Сверху посыпьте натёртым сыром, равномерно распределяя.
5. Нарежьте помидор тонкими кружочками или полукольцами и выложите сверху.
6. Посолите, поперчите, можно добавить щепотку орегано или базилика для аромата.
7. Отправьте в духовку на 15–17 минут, пока белки не схватятся, а сыр не расплавится.
8. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячей.
Советы:
- Вместо моцареллы подойдёт любой хорошо плавящийся сыр: сулугуни, гауда, чеддер.
- Если хотите более яркий вкус — добавьте несколько ломтиков бекона, колбасы или грибов.
- Лаваш можно заменить на тонкую лепёшку или питу — получится вкусно в любом случае.
- Яйца можно предварительно слегка взболтать и залить равномерно — получится больше как омлет-пицца.
Это одна из самых простых и вкусных домашних пицц, которую можно приготовить из минимума продуктов. Она украсит завтрак, сытно дополнит обед и идеально подойдёт для лёгкого ужина.
Готовьте с душой — и делитесь этим рецептом с тем, кто любит быстро, вкусно и красиво!
#пицца #рецепты #кулинария