Комментарии
- 2 мая 20:40Любые блинчики становятся вкуснее если смазывать сильно растопленным сливочным маслом, чтобы вкус масла был жареный
- 3 мая 15:01Или после выпечки блины смазывать сливочным маслом. Я делаю так. И у меня всегда вкус блинов сливочные.
- 3 мая 15:07Вы уже заранее нагнетание обстановку. Сами знаете. Будьте помягче
- 3 мая 15:25А вы не пишите незнакомым людям, и не нагнетайте сами себе обстановку, будьте умнее. Пока
- 3 мая 17:05Ну.... Здесь форум.. Каждый! Имеет право на своё мнение и присоединиться к обсуждению в любое время и в любом месте... Это интернет!!!!! Что то не нравится- уходите с дистанции вы.
- 3 мая 17:06Так и делается!!!! Классика!!!! Самый вкусный вариант!!!
- 3 мая 18:26Я ни когда не сварачиваю с пути, всегда иду только вперёд, и ни кто мне не мешает, так что а-ля улю,
- 4 мая 03:39Мама моей подружки пекла блины ну очень вкусные, больше никогда таких не ела, а мне уже 73 года, а вкус забыть не могу. Созваниваемся с подругой, но она не научилась печь, как мама. Она пекла на сыворотке ( своя корова была), на теплой. Что добавляла не помню. Но блины были не тонкие, а пушистые и нежнейшие, макали в сливки из своего молока. И еще изумительные вареники с творогом. Вспоминаю, слюнки текут.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 мая 15:15Это хорошо что вы сохранили в памяти вкус маминых блинов.Я может быть не нормальный мужик.Люблю стряпать блины и много чего.Но вот как то не остановился на каком то конкретном рецепте.Все проверяю эксперементирую.У нас традицией стало в семье по воскресениям блинный день.Стряпаю конечно я.Внучке нравиться.Поделитесь своими рецептами.Может что то и выбиру.
- 12 мая 16:14
В доме должен быть коньяк.
Ну , во-первых , его добавляют в печёночный паштет...
во-вторых , им сбрызгивают открытый яблочный , абрикосовый и сливовый пирог...
в-третьих , его добавляют в некоторые виды теста и десерты ... Правда , я ничего этого не готовлю просто коньяк — должен быть в доме...
Замечательного утра и побольше позитива! - 20 июн 10:23Всем доброго дня! Не могу точно судить об этом рецепте, но думаю, что тесто жирновато и как следствие тяжеловато, даже в тесто на молоке желательно добавить не много водички, а ещё лучше кипятка, блины получаются тоненькие и нежные с дырочками, а тут такие жирные сливки, что то берут сомнения
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пышные блины на сливках — как в старину: рецепт боярских блинов
- Яйца — 4 шт.
- Сливки 33% — 500 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сливочное масло — для смазывания блинов и сковородки
Приготовление:
1. Сегодня готовлю настоящие боярские блины.
2. В чашу отправляю яйца, соль и сахар. Всё хорошо взбиваю блендером до растворения сахара и образования пышной светлой массы.
3. Вливаю сюда сливки и молоко. Добавляю ванилин и растопленное сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваю.
4. Далее в 3–4 приёма ввожу просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
5. Если тесто получается слишком густым — смело добавляйте ещё немного молока. Итоговая консистенция теста должна быть жидкой, но слегка тягучей — гуще, чем для обычных тонких блинов.
6. Оставляю тесто на 20 минут для набухания клейковины.
7. Разогреваю сковороду, смазываю её сливочным маслом.
8. Жарю блины: тесто плотное и очень нежное, поэтому переворачиваю их аккуратно — они могут легко порваться.
9. Каждый готовый блин щедро смазываю сливочным маслом.
10. Эти блины действительно царские: очень нежные, ароматные и сытные, с ярко выраженным сливочным вкусом.
11. В старину такие блины готовили исключительно на Масленицу, ведь продукты были дорогими и использовались в большом количестве.
Ммм, объедение! Всем советую попробовать!
Полезные советы и рекомендации:
- Сливки:
Используйте действительно жирные сливки не ниже 30–33% — именно они дают тот самый сливочный вкус и пышность.
- Тесто:
Не делайте его слишком жидким — блины должны быть чуть плотнее обычных, тогда они будут мягкими, но не рваться при переворачивании.
- Сковорода:
Лучше использовать хорошо разогретую тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную.
- Отдых теста:
Обязательно дайте тесту постоять минимум 20 минут — так мука набухнет, и блины будут более эластичными.
- Подача:
Боярские блины особенно вкусны горячими, с мёдом, ягодами, сметаной или вареньем.
- Дополнительно:
При желании можно добавить в тесто чуть-чуть рома или коньяка (1 ст. л.) для аромата — так делали в старинных рецептах.
С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
#блины #блинчики #рецепты #кулинария