Комментарии
- 8 мая 08:03Я не добавляю масло в паштет из печени птицы, а в остальной немного добавляю. Спасибо за отзыв!
- 9 мая 12:54Куриную печень не страшно переварить.это не говяжья.которая станет резиновой.Этому рецепту уже сто лет в обед.мне 74.а у нас такой паштет мама еще готовила.толькотогла не было бленлеровюкрутили мясорубкой и растирали потом лодкой.И обязательно нужно немного подливать бульон.иначе паштет будет слишком плотным,Готовлю почти каждую неделю.наши любят такое.
- 9 мая 12:55Паштет из куриной печени.
Куриную печень- 1кг.. промыла,залила водой,посолила и поставила вариться.Пока печень варилась,сделала зажарку из большого количества лука и моркови,у меня пошло 2 большие головки лука и 3 большие натертые на терке, морковки.Достала печень из бульона,смешала с зажаркой.Можно ее есть и так,очень вкусно.Но мне нужен паштет,потому перекрутила все в мясорубке,можно добавить кусок сливочного масла,для аромата,все хорошо растерла,подливая бульон до желаемой консистенции, так как паштет из печени получается очень плотным,а после остывания будет еще плотнее,потому развожу его бульоном чтобы паштет был нежнее.Пробую соль,а так как печень варилась в подсоленой воде, досаливать не пришлось, все было в норме.И чем больше будет жаренных моркови и луки,тем паштет будет слаще и вкуснее..
Паштет готов.Переложила все в пластиковую кастрюльку и отправила в холодильник.Очень вкусный. - 9 мая 13:04Такой же паштет.готовим для пирожков,только без моркови,и лука берется от половины веса печени,любой.говяжьей или свиной.где-то на 700гр.печени.350гр.лука.перец,соль и бульон немного.Варю печень.тут слежу.чтобы не сильно переварить,лучше пусть останется даже сукровица.не страшно,при жарке пирожков, печень дойдет до кондиции.Но и переварить не страшно.все равно разбавится жаренным луков в масле.плюс бульон и все отрегулируется.Такие же паштеты делаю из потрошкой,чаще фазаньих.сын охотник,как соберу побольше.размораживаю и варю..Из них тоже шикарные пирожки получаются.И еще готовила из печени рыб.Этот паштет получается нежнее всего..и совсем нет рыбного запаха.Как-то было мало печени.добавила к ней молоки.Объедение просто.Делала паштеты и мясные и куриные.Дерзайте.и все получится.
- 9 мая 14:36Из этого паштета хорошо крутить рулеты с маслом.Слой масла наложить на слой паштета,свернуть рулетом дать остыть в холодильнике.потом нарезается.Красиво и вкусно.Но надо подавать на стол так,чтобы масло не таяло.съесть поскорее))
- 13 мая 14:07А если попробовать из молок рыбы, я покупаю, жарю себе, очень вкусненькие, особенно горячие. Вот надо с них паштет попробовать, будет на вкус как печень трески наверное
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашний паштет из куриной печени - по маминому рецепту: нежный, как в детстве
Сегодня готовим паштет из куриной печени. Берём куриную печень и тщательно очищаем её от плёнок и прожилок.- Печень куриная — 700 г
- Лук — 2 шт. (1 луковица в бульон + 1 крупная луковица в паштет)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезаем произвольно, крупными кусочками — мельчить не нужно, так как позже всё будем измельчать в блендере.
2. Овощи обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до мягкости, особенно важно довести до готовности морковь.
3. В это время в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и одну очищенную луковицу. Кладём печень и варим на среднем огне 15–20 минут. Важно не переварить, чтобы печень оставалась нежной.
4. Готовые овощи перекладываем в миску и даём им остыть.
5. Теперь проверяем печень на готовность: разрезаем один кусочек — внутри не должно быть сукровицы. Если всё в порядке — сливаем воду и оставляем остывать.
6. Пропускаем охлаждённые печень и овощи через мясорубку с мелкой решёткой. Перемешиваем массу, пробуем и при необходимости добавляем соль и молотый перец по вкусу.
7. Затем перекладываем массу в блендер, добавляя сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до полной однородности и кремовой текстуры.
8. Готовый паштет выкладываем в контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Разравниваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Утром — вынимаем. Вас ждёт нежнейший домашний паштет, идеальный для бутербродов к завтраку.
Рекомендации и советы:
- Сливочное масло лучше не растапливать, а использовать мягким — так структура паштета будет гладкой и нежной.
- Если хочется более насыщенный вкус, можно добавить пару капель коньяка или бренди в блендер при взбивании (по желанию).
- Для более «взбитой» текстуры паштет можно ещё раз пробить в блендере после охлаждения.
- В качестве ароматной добавки можно использовать щепотку муската или чесночный порошок — особенно если паштет планируется как закуска.
- Хранить паштет в холодильнике можно до 4–5 дней, но он обычно исчезает намного раньше.
#паштет #печень #курица #рецепты #кулинария