Комментарии
- 14 мая 13:23Дома из сухарей.
В кондитерских - из бисквита.
А дома вообще - женщина из того, что под рукой, может сделать салат, скандал, сладкое . - 14 мая 22:09Ирина , вы правы , они получают от этого только радость , а если не напишут , то спать не будут .
- 16 мая 13:51Инга! Картошку выращивают на огороде!
и готовят ее по-разному! В вашем случае из печенья,уверенна,очень вкусно!
- 16 мая 13:52Картошку выращивают на огороде!
и готовят ее по-разному! В этом случае из печенья,уверенна,очень вкусно!
- 16 мая 13:57рецепт с фото пошаговый
Пирожное "Картошка"
Фото к рецепту: Пирожное "Картошка"
8 порций
Практика-Л 21.02.15
Лакомство, любимое многими с детства. Пирожные "Картошка" можно готовить вместе с детками, им нравится помогать.
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Какао-порошок - 1-2 ст. ложки + для посыпания пирожных
Сухари ванильные - 300 г
Орехи грецкие (или любые другие) измельчённые - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Пудра сахарная, для украшения (по желанию) - 3 ст. ложки - 16 мая 13:58так много разных рецептов не поверите
))))))...так,что замечание про бисквит лишнее,в рецепте не указывался,что рецепт по ГОСТУ СССР
- 16 мая 14:00Инга! я Вам сочувствую сколько же ЗАНУД в коментах! вы не читайте их пожалуйста,на протяжении многих рецептов,Вы классный килинар,не теряйте время на эти коменты,иначе меньше приготовите и настроение испортите,а без настроения и еда не та!
- 16 мая 14:01Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Какао-порошок - 1-2 ст. ложки + для посыпания пирожных
Сухари ванильные - 300 г
Орехи грецкие (или любые другие) измельчённые - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Пудра сахарная, для украшения (по желанию) - 3 ст. ложки - 16 мая 14:04ох......она экзамен в кулинарный техникум сдает?
)))....какие технологии? сейчас ,чем быстрее,тем технологичней
классный рецепт,быстро и без заморочек
- Комментарий удалён.
- 16 мая 18:50Совсем не нравится ни из печенья, ни из сухарей. Из печенья колбаска нравится.
А картошку обожаю из бисквита, испеченного дома - тает во рту. - 16 мая 19:18Спасибо большое за рецепт! Попробуем приготовить!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Классическое пирожное «Картошка», как в детстве - 4 ингредиента, максимум вкуса!
Сегодня готовим классическое пирожное "Картошка".- Печенье сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущённое молоко — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно просто сложить его в плотный пакет и покатать сверху скалкой до получения мелкой крошки.
2. Добавляем в печенье какао, сгущённое молоко и нарезанное мягкое сливочное масло (обязательно комнатной температуры, чтобы хорошо вмешалось в массу).
3. Всё аккуратно вымешиваем до однородного, пластичного состояния. Масса должна быть клейкой, но не жидкой и не рассыпчатой.
- Если масса жидковата — добавьте немного измельчённого печенья.
- Если суховата — добавьте сгущённого молока, по 1 ст. ложке, постепенно.
4. Формируем руками «картофелины» среднего размера, слегка уплотняя массу, чтобы они держали форму.
5. В блендере измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку и обваливаем в них пирожные со всех сторон.
6. Перед подачей убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы они стали плотнее и вкус «раскрылся».
Рекомендации и советы:
- Вместо грецких орехов можно использовать жареный фундук, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
- Для более насыщенного шоколадного вкуса — увеличьте количество какао до 3 ст. ложек и добавьте щепотку соли.
- Пирожное можно заморозить и подавать как мороженое десерт — особенно актуально летом.
- Если хочешь, чтобы вкус был "прям как из детства", используй печенье «Юбилейное» или «Топлёное молоко».
Приятного аппетита!
#картошка #печенье #рецепты #кулинария