Классическое пирожное «Картошка», как в детстве - 4 ингредиента, максимум вкуса!

Сегодня готовим классическое пирожное "Картошка".
Классическое пирожное "Картошка". Как в детстве!
Ингредиенты:
- Печенье сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущённое молоко — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно просто сложить его в плотный пакет и покатать сверху скалкой до получения мелкой крошки.
2. Добавляем в печенье какао, сгущённое молоко и нарезанное мягкое сливочное масло (обязательно комнатной температуры, чтобы хорошо вмешалось в массу).
3. Всё аккуратно вымешиваем до однородного, пластичного состояния. Масса должна быть клейкой, но не жидкой и не рассыпчатой.
- Если масса жидковата — добавьте немного измельчённого печенья.
- Если суховата — добавьте сгущённого молока, по 1 ст. ложке, постепенно.
4. Формируем руками «картофелины» среднего размера, слегка уплотняя массу, чтобы они держали форму.
5. В блендере измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку и обваливаем в них пирожные со всех сторон.
6. Перед подачей убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы они стали плотнее и вкус «раскрылся».

Рекомендации и советы:
- Вместо грецких орехов можно использовать жареный фундук, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
- Для более насыщенного шоколадного вкуса — увеличьте количество какао до 3 ст. ложек и добавьте щепотку соли.
- Пирожное можно заморозить и подавать как мороженое десерт — особенно актуально летом.
- Если хочешь, чтобы вкус был "прям как из детства", используй печенье «Юбилейное» или «Топлёное молоко».

Приятного аппетита!

#картошка #печенье #рецепты #кулинария
Классическое пирожное «Картошка», как в детстве - 4 ингредиента, максимум вкуса! - 956791470237

Комментарии

  • 14 мая 13:23
    Дома из сухарей.
    В кондитерских - из бисквита.
    А дома вообще - женщина из того, что под рукой, может сделать салат, скандал, сладкое .
  • 14 мая 22:09
    Ирина , вы правы , они получают от этого только радость , а если не напишут , то спать не будут .
  • 16 мая 13:51
    Инга! Картошку выращивают на огороде!:-) и готовят ее по-разному! В вашем случае из печенья,уверенна,очень вкусно!:-)
  • 16 мая 13:52
    Картошку выращивают на огороде!:-) и готовят ее по-разному! В этом случае из печенья,уверенна,очень вкусно!:-)
  • 16 мая 13:57
    рецепт с фото пошаговый
    Пирожное "Картошка"
    Фото к рецепту: Пирожное "Картошка"
    8 порций
    Практика-Л 21.02.15
    Лакомство, любимое многими с детства. Пирожные "Картошка" можно готовить вместе с детками, им нравится помогать.
    Продукты (на 8 порций)
    Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
    Сгущенное молоко - 100 г
    Какао-порошок - 1-2 ст. ложки + для посыпания пирожных
    Сухари ванильные - 300 г
    Орехи грецкие (или любые другие) измельчённые - 0,5 стакана
    Молоко - 1 стакан
    Пудра сахарная, для украшения (по желанию) - 3 ст. ложки
  • 16 мая 13:58
    так много разных рецептов не поверите:-)))))))...так,что замечание про бисквит лишнее,в рецепте не указывался,что рецепт по ГОСТУ СССР:-)
  • 16 мая 14:00
    Инга! я Вам сочувствую сколько же ЗАНУД в коментах! вы не читайте их пожалуйста,на протяжении многих рецептов,Вы классный килинар,не теряйте время на эти коменты,иначе меньше приготовите и настроение испортите,а без настроения и еда не та!:-)
  • 16 мая 14:01
    Продукты (на 8 порций)
    Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
    Сгущенное молоко - 100 г
    Какао-порошок - 1-2 ст. ложки + для посыпания пирожных
    Сухари ванильные - 300 г
    Орехи грецкие (или любые другие) измельчённые - 0,5 стакана
    Молоко - 1 стакан
    Пудра сахарная, для украшения (по желанию) - 3 ст. ложки
  • 16 мая 14:02
    а ты пробовала из печенья?:-)
  • 16 мая 14:04
    Irina Montier ответила И РМГ
    ох......она экзамен в кулинарный техникум сдает?:-))))....какие технологии? сейчас ,чем быстрее,тем технологичней:-) классный рецепт,быстро и без заморочек
  • Комментарий удалён.
  • 16 мая 18:50
    Совсем не нравится ни из печенья, ни из сухарей. Из печенья колбаска нравится.
    А картошку обожаю из бисквита, испеченного дома - тает во рту.
  • 16 мая 19:18
    Спасибо большое за рецепт! Попробуем приготовить!!!
  • 26 мая 11:22
    Удалить