Комментарии
- вчера 08:16Спасибо за идею салата, самое главное легко и просто, надеюсь, что и вкусно
- вчера 09:11Была бы Курочка...сварит и Дурочка! Везде один и тот жетнабор продуктов...курица,сыр,ветчина, морковь,лук.орехи ну и разнообразие"- это ...картошка..а кж без майонеза КАК ? Какая разница в каком порядке вме это уложить...самые "умные" задумываются...Будет ли вкусно? А вы эти продукты видите впервые? Смешайте все вмегда...одно и тоже..и..не ломайте голову... Мпло Вам одной курицы? Сунули еще колбасу.. подозревая ,что в ней есть МЯСО... Как и в химической курице... Сами то хоть понимаете,о чем пишете? Одно и то же...только наверно местами меняете?????
- вчера 09:20Отравила зеилю...аж сорняки не растут..и что с этой землей будете делать дальше? Слой земли срезать и сернозем завозить!!! Так как у Вас там теперь вообще..ничего...расти не будет!!!! Довыпендривались...аж сорняки не растут...
- вчера 13:11Очень много ингредиентов. У меня простой , вкусный салат. Три яйца , два плавленных сырка, триста гр. маринованных грибов, одна средняя луковица маринованная, немного сливочного масла потереть через терку и заправить майонезом.
- вчера 14:37Провожу рaсклaды тapо, на личную жизнь, cемью, работу и т.д
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат «Пальчики оближешь» с ветчиной и грибами — лучше любого «Оливье»!
Сегодня готовим вкусный салат с ветчиной и грибами. Он получается сытным, слоистым, с ярко выраженным вкусом — отличное дополнение к праздничному столу.- Картофель — 250 г (3 средних клубня)
- Морковь — 150 г (1 средняя)
- Яйца — 4 шт.
- Грибы маринованные — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Плавленые сырки — 2–3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелёный лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отваренные картофель, морковь и яйца натираем на крупной тёрке. Маринованные грибы нарезаем (если крупные) или оставляем целыми, если они маленькие и аккуратные. Ветчину нарезаем мелкой соломкой. Зелёный лук мелко шинкуем.
2. Собираем салат слоями:
- Картофель — укладываем первым слоем. Добавляем немного соли и перца, покрываем майонезной сеткой.
- Сверху — зелёный лук, а затем — яйца. Снова соль, перец, майонез.
- Следующий слой — маринованные грибы. Покрываем тонким слоем майонеза.
- Далее — морковь, чуть-чуть майонеза.
- Затем — ветчина, и снова майонез.
- Завершающий слой — плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке. Чтобы они натирались легко и не тянулись, предварительно заморозьте их на 30–40 минут.
3. Украшаем салат рубленым зелёным луком или по желанию — зеленью, грибочками или цветами из варёных овощей.
4. Перед подачей желательно дать салату настояться 1–2 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Полезные советы:
- Чтобы салат выглядел аккуратно, собирай его в кулинарном кольце или в разъёмной форме.
- Если используешь сильно солёные грибы — попробуй их перед сборкой промыть или слегка замариновать в воде с уксусом и сахаром.
- Ветчину можно заменить на отварную курицу или копчёную грудку — будет другой оттенок вкуса.
- Майонез можно заменить на сметану с горчицей — если хочется полегче.
- Для яркости и свежести можно добавить немного консервированной кукурузы.
Приятного аппетита! Этот салат — настоящая палочка-выручалочка для застолий: готовится просто, получается эффектно и всегда съедается первым!
#салат #ветчина #грибы #рецепты #кулинария