Комментарии
- вчера 16:08Я тоже в куриные котлеты яйца не добавляю, куриный фарш и без яйца хорошо схватывается и при жарке и при варке. Сала никогда не добавляла, не понятно как на вкус будут.
- вчера 16:14Летом я тоже добавляю кабачки, соседи дают, и у меня растут на даче.
- вчера 16:35Они у меня и так не разваливаются и без яйца, из любого мяса.
- вчера 20:01В духовке красивыми не будут, как на сковороде.
Формую любые котлеты руками смоченными во взбитом яйце, оно обволакивает котлетку и сок из неё не вытекает - вчера 20:11Ну, сало лишним в этих котлетах не будет, как и в рыбных .
Сало придаёт сочность любым котлетам. - вчера 20:43А я круглый год добавляю: замораживаю натертые,отжатые и порционно расфасованные. Специально для заморозки овощей купила отдельную морозильную камеру
Ну люблю я овощи, что поделать...
У меня частный дом и огород, так что мы круглый год - с овощами.
- вчера 22:26Тебя не тошнит от своей рекламы, ты ведь понимаешь, что никто не реагирует на твои расклады, делай их для себя, а лучше иди работай.
- 06:05А что тут сайт...или группа ...похудания или ПП...
- 07:47ВАКАНСИЯ для тех, кто хочет зарабатывать удаленно, т.е. сидя дома) Уделять больше время деткам, семье. ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МАМОЧЕК В ДЕКРЕТЕ🫄🤱
БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ️ НЕ СЕТЕВОЙ !!! НИ ПРОДАВАТЬ , НИ ПОКУПАТЬ - НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!Официально и белая ЗП на карту(Работа по договору)
ЗП от 50000+ . Доход высокий , впахивать год для достижения результата не нужно. Я вам во всем помогу, всему научу и покажу от А до Я. МОЖНО СОВМЕЩАТЬ С ДЕКРЕТОМ, СЕМЬЕЙ, УЧЕБОЙ И ДАЖЕ ОСНОВНОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ РАБОТОЙ
За подробностями пишите мне в ЛС или сразу в вотсап+79515748170
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пышные куриные котлеты в духовке — без жарки, с сочным секретом!
Сегодня готовим пышные и сочные куриные котлеты в духовке. Рецепт простой, без лишнего жира и запаха жарки, а вкус — как в детстве.- Куриная грудка — 1 кг
- Сало — 150–170 г
- Лук — 2 шт. (около 200 г)
- Яйца — 2 шт.
- Хлеб (без корок) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — для обсыпки
- Подсолнечное масло — для смазывания рук и противня
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты.
Замачиваем хлеб в холодной воде на 5–10 минут, затем хорошо отжимаем. Куриную грудку нарезаем вдоль волокон — так удобнее перемалывать. Сало режем произвольно, на небольшие кусочки.
Шаг 2. Делаем фарш.
Пропускаем через мясорубку курицу, сало, лук и отжатый хлеб. Добавляем яйца, соль и молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш до однородного, чуть липкого состояния.
Шаг 3. Формируем и запекаем.
Смазываем руки и противень подсолнечным маслом. Формируем котлеты нужного размера, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 °C 50 минут. В середине процесса можно перевернуть котлеты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
Советы и рекомендации:
- Сало — ключ к сочности: не пропускай этот ингредиент, особенно если используешь сухую куриную грудку.
- Для более яркого вкуса добавь в фарш немного измельчённого чеснока или зелени.
- Панировочные сухари можно заменить на кукурузную или овсяную муку — получится чуть легче и безглютеново.
- Эти котлеты идеально подходят для заморозки: сформируй и заморозь впрок, затем запекай без разморозки, увеличив время до 60 минут.
Котлеты получаются пышными, ароматными и очень сочными. Отличный вариант как для будней, так и для воскресного обеда всей семьёй. Приятного аппетита!
#котлеты #курица #рецепты #кулинария