Комментарии
- 9 мая 13:23Берем куриное филе и режем на маленькие кусочки, филе нужно 4 шт, потом добавить муку 3 ст . л, чеснок 2 зубчика на тёрке, яйца 2 шт, и домашний майонез. Всё перемешать и жарить на сковороде, с помощью ложки выкладывать порции на сковороду. Очень вкусно получается.
- 11 мая 02:44Ну да, почти гусь))) и очень вкусный гусь. Их выращивают на натуральных кормах для производства цыплят.
- 11 мая 23:33Я однажды куриные котлеты поставила в духовку,но они почему-то,не имели румяной корочки и были сверху сухие.Больше в духовку не ставлю.Все годы жарю на сковороде,и очень вкусные.
- 13 мая 11:31Если сразу в духовке то могут быть сухими сверху.. Можно слегка обжарить и потом доводить в духовке. Мне нравится тогда и запах котлеток и быстрее запекаются и сочные
- 15 мая 16:42Сделала по ВАШЕМУ рецепту, огромное спасибо вам за все ваши подсказки, советы и рецепты. Я готовлю вкусно и с возрастом ещё больше люблю готовить, и ваши рецепты очень мне в этом помогают. СПАСИБО ВАМ, ИННА! 🤗
- 25 июн 15:33Спасибо пока читала слюнки потекли так аппетитно
- 25 июн 17:48Спасибо большое за приятный комментарий ,всегда надо готовить так ,чтоб слюнки потекли значит готовите от души ,даже как и в чем подаете еду тоже имеет место и время !
А так приятного аппетита! - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Пышные куриные котлеты в духовке — без жарки, с сочным секретом!
Сегодня готовим пышные и сочные куриные котлеты в духовке. Рецепт простой, без лишнего жира и запаха жарки, а вкус — как в детстве.- Куриная грудка — 1 кг
- Сало — 150–170 г
- Лук — 2 шт. (около 200 г)
- Яйца — 2 шт.
- Хлеб (без корок) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Панировочные сухари — для обсыпки
- Подсолнечное масло — для смазывания рук и противня
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты.
Замачиваем хлеб в холодной воде на 5–10 минут, затем хорошо отжимаем. Куриную грудку нарезаем вдоль волокон — так удобнее перемалывать. Сало режем произвольно, на небольшие кусочки.
Шаг 2. Делаем фарш.
Пропускаем через мясорубку курицу, сало, лук и отжатый хлеб. Добавляем яйца, соль и молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш до однородного, чуть липкого состояния.
Шаг 3. Формируем и запекаем.
Смазываем руки и противень подсолнечным маслом. Формируем котлеты нужного размера, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 °C 50 минут. В середине процесса можно перевернуть котлеты, чтобы подрумянились с обеих сторон.
Советы и рекомендации:
- Сало — ключ к сочности: не пропускай этот ингредиент, особенно если используешь сухую куриную грудку.
- Для более яркого вкуса добавь в фарш немного измельчённого чеснока или зелени.
- Панировочные сухари можно заменить на кукурузную или овсяную муку — получится чуть легче и безглютеново.
- Эти котлеты идеально подходят для заморозки: сформируй и заморозь впрок, затем запекай без разморозки, увеличив время до 60 минут.
Котлеты получаются пышными, ароматными и очень сочными. Отличный вариант как для будней, так и для воскресного обеда всей семьёй. Приятного аппетита!
#котлеты #курица #рецепты #кулинария