Комментарии
- 10 мая 08:31Лет 20 уже это делаю ,столовую ложку в день утром ем.как много вы срезаете это не хвостик и цветочек, этом прям одна четвёртая ягоды в отходы у вас уходит ...
- 10 мая 11:57Каждый год делаю. Сейчас баночка уже заканчивается. Очень вкусно, полезное и ароматное
- 11 мая 11:34Попробуйте то же самое из крыжовника.
Местная ягода более полезна для организма. - 13 мая 19:01Мы в ноябре 24го были в Абхазии,растет деревом,высоким,они ставят лестницу и врут,созревает там в конце ноября,мы рвали тоже с дерева,и хозяева нас угощали именно вот такой смесью,как рассказала Инга,мы кушали с чаем,ну такая вкуснятина ничего они больше не добавляют...
Конечно,нужно осторожно кушать,потому что много йода в ней...
Я приехала домой,и сдесь у нас тоже продают эту ягоду,но вкус немного не тот... - 17 мая 16:49В крыжовнике нет столько йода,,а в той ягоде очень нысыщенно йодом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Фейхоа с сахаром без варки - натуральный «йодовый мёд» на зиму!
Сегодня готовлю очень полезную и витаминную смесь — фейхоа, перетёртая с сахаром. Плоды фейхоа невероятно богаты йодом, витаминами и антиоксидантами - то, что особенно нужно организму в осенне-зимний период.- Фейхоа — 1 кг
- Сахар — 700 г (или по вкусу)
Приготовление:
1. Фейхоа хорошо мою и слегка обсушиваю на тканевом полотенце.
2. Срезаю «хвостики» с обеих сторон и разрезаю каждый плод пополам — так удобнее перемалывать.
3. Пропускаю фейхоа через мясорубку (можно использовать блендер, если хочется более однородную консистенцию).
4. Постепенно добавляю сахар.
В идеале — 1:1, но так как у меня ягода очень спелая и сладкая, я беру 700 г сахара на 1 кг фейхоа.
5. Тщательно перемешиваю смесь до полного растворения сахара.
Это важно — если останутся кристаллы, масса может забродить.
6. Готовую пасту раскладываю по стерилизованным сухим баночкам, закрываю крышками и убираю в холодильник.
Как использовать:
- По 1–2 столовые ложки в день — прямо с ложки, с хлебом, в чай, йогурт или творог.
- Отлично подходит как витаминная поддержка иммунитета.
- Можно заморозить часть смеси порционно — для длительного хранения.
Советы и рекомендации:
- Обязательно тщательно перемешивай, пока сахар не растворится — иначе может начаться брожение.
- Если хочешь ещё больше пользы, добавь 1 ч. л. мёда уже при подаче (в банку мёд лучше не класть — может забродить).
- При чувствительности к йоду — начинать с ½ ч. л. в день.
Приятного аппетита и крепкого здоровья! Эта зелёная паста не только вкусная, но и настоящая витаминная бомба.
#фейхоа #рецепты #кулинария