Комментарии
- 08:27Помидоры есть в рецепте! 250г!!! Но томат 3 ст. л надо добавить!!! Я думаю так!!! Мне и,, Лече" больше нравится, когда добавить ни помидоры, а томат. соус!!! Вкуснее!!! Видимо из-за специй...
️
- 08:53....рецепт блеск: правда выкинул огурцы, загнал синенькие и уксус на лимонку - ВО!!!...
- 09:21Занимаюсь раскладами таро, которые смогут помочь вам разобраться в вашей личной жизни, семейных отношениях, будущем и многом другом
Я с превеликим удовольствием выберу наиболее подходящий расклад для вашей уникальной ситуации.
Пришлю вам общий прогноз. Пишите в личные сообщения. Всех благ - 09:55Ищу людей на удалённую работу в крупный банк
Без опыта . Всему обучаем
От вас:18+
Гражданство РФ
Телефон с доступом в интернет
Свободное время 2-3 часа в день
Желание научиться зарабатывать удалённо!
Кому подойдёт:
- мамам в декрете
- домохозяйкам
- студентам
- пенсионерам
- работникам найма и всем , кто хочет иметь основной или дополнительный доходЗП от 3000 в день .Оформление как Самозанятые,ИП,Физ.лица
- 10:11Ну значит у вас климат теплый! У нас на улице не вырастить! Или надо там жить что бы открывать- закрывать. Тогда растут на высоких навозных грядах и не подвязываются. Так выращивают обычно те у кого свои коровы и много навоза. А у нас теплицы. Тоже подвязывает к шпалерам.
- 10:12Если делаете свой томатный сок , можно добавить в него тоже через соковыжималку ,очень вкусно , аромат огурца чувствуется я делала так
- 10:17Валя это я тебе показала как у нас огурцы в теплице растут. А то пока фото искала там уже кучу сообщений накидали!
- 10:27Яна! Ты только себя слышишь. Почитай внимательней и будет тебе понятно. То что ты считаешь правильным- далеко не все это приемлют! Похоже что ты Рак по гороскопу?
- 10:39Я поняла из комментариев, что все по разному считают переросшие огурцы. Для меня они просто крупные и зелёные. А жёлтые, это уже 🤮
- 10:55Я сомневаюсь что по почерк можно судить характер.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Не ожидала, что получится так вкусно!
Теперь каждое лето закручиваю.
Никогда не выбрасывайте переросшие огурцы! Сейчас расскажу, куда их можно пристроить. Из них получается отличная овощная икра — вкусная, ароматная, на хлеб или к мясу.
Честно признаюсь: раньше такие огурцы у меня шли в отход. На маринад они не годятся, в салат — тоже не очень: жёсткая кожура, крупные семена. Но однажды попался рецепт икры — попробовала, закрутила пару баночек «на пробу» — и теперь делаю каждый год!
Ингредиенты:
- Переросшие огурцы (или обычные) — 1,2–1,3 кг
- Лук — 250 г
- Морковь — 250 г
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5–7 ст. л.
- Острый перец (по желанию) — 1 стручок или по вкусу
Приготовление:
1. В казане или глубокой сковороде обжарьте лук (нарезанный кубиком) и морковь (натёртую) на растительном масле. Жарим 5 минут, помешивая.
2. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Через 5–7 минут — нарезанные помидоры.
3. Ещё через 5 минут — добавляем натёртые переросшие огурцы. Если кожура слишком жёсткая — её можно снять. Обязательно добавьте сок, который выделился при натирании огурцов — не сливайте его!
4. Кладём соль, сахар, томатную пасту, (по желанию — острый перец). Всё перемешиваем и тушим 30 минут.
5. Добавляем измельчённый чеснок и уксус. Варим ещё 5–7 минут.
6. Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Как использовать:
— Намазать на хлеб,
— Подать как закуску к мясу или гарниру,
— Отлично сочетается с шашлыками, курицей, котлетами.
А зимой — просто открыть баночку и вспомнить вкус лета!
Полезные советы:
- Если огурцы водянистые, долго тушить не нужно — икра может получиться жидкой.
- Если помидоры жёсткие или не очень спелые, их можно предварительно обдать кипятком, очистить и натереть.
- Вкус становится насыщеннее, если дать икре настояться 1–2 дня в банке.
- Для более гладкой текстуры икру можно пробить блендером перед добавлением уксуса — получится почти паштет.
- Банки стерилизовать обязательно, особенно если закрываете на хранение.
#икра #рецепты #кулинария