вчера 01:02
Не ожидала, что получится так вкусно! - 956820484253

Не ожидала, что получится так вкусно!

Теперь каждое лето закручиваю.
Никогда не выбрасывайте переросшие огурцы! Сейчас расскажу, куда их можно пристроить. Из них получается отличная овощная икра — вкусная, ароматная, на хлеб или к мясу.
Честно признаюсь: раньше такие огурцы у меня шли в отход. На маринад они не годятся, в салат — тоже не очень: жёсткая кожура, крупные семена. Но однажды попался рецепт икры — попробовала, закрутила пару баночек «на пробу» — и теперь делаю каждый год!
Ингредиенты:
- Переросшие огурцы (или обычные) — 1,2–1,3 кг
- Лук — 250 г
- Морковь — 250 г
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5–7 ст. л.
- Острый перец (по желанию) — 1 стручок или по вкусу
Приготовление:
1. В казане или глубокой сковороде обжарьте лук (нарезанный кубиком) и морковь (натёртую) на растительном масле. Жарим 5 минут, помешивая.
2. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Через 5–7 минут — нарезанные помидоры.
3. Ещё через 5 минут — добавляем натёртые переросшие огурцы. Если кожура слишком жёсткая — её можно снять. Обязательно добавьте сок, который выделился при натирании огурцов — не сливайте его!
4. Кладём соль, сахар, томатную пасту, (по желанию — острый перец). Всё перемешиваем и тушим 30 минут.
5. Добавляем измельчённый чеснок и уксус. Варим ещё 5–7 минут.
6. Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Как использовать:
— Намазать на хлеб,
— Подать как закуску к мясу или гарниру,
— Отлично сочетается с шашлыками, курицей, котлетами.
А зимой — просто открыть баночку и вспомнить вкус лета!
Полезные советы:
- Если огурцы водянистые, долго тушить не нужно — икра может получиться жидкой.
- Если помидоры жёсткие или не очень спелые, их можно предварительно обдать кипятком, очистить и натереть.
- Вкус становится насыщеннее, если дать икре настояться 1–2 дня в банке.
- Для более гладкой текстуры икру можно пробить блендером перед добавлением уксуса — получится почти паштет.
- Банки стерилизовать обязательно, особенно если закрываете на хранение.
#икра #рецепты #кулинария

Не ожидала, что получится так вкусно! - 956820459421

Комментарии

  • 08:27
    Помидоры есть в рецепте! 250г!!! Но томат 3 ст. л надо добавить!!! Я думаю так!!! Мне и,, Лече" больше нравится, когда добавить ни помидоры, а томат. соус!!! Вкуснее!!! Видимо из-за специй...
  • 08:53
    ....рецепт блеск: правда выкинул огурцы, загнал синенькие и уксус на лимонку - ВО!!!...
  • 09:04
    Перец тоже мясорубка
  • 09:21
    Занимаюсь раскладами таро, которые смогут помочь вам разобраться в вашей личной жизни, семейных отношениях, будущем и многом другом
    Я с превеликим удовольствием выберу наиболее подходящий расклад для вашей уникальной ситуации.
    Пришлю вам общий прогноз. Пишите в личные сообщения. Всех благ
  • 09:49
    Здесь бьются за эти огурцы,как за родину,вы что?)
  • 09:55
    Ищу людей на удалённую работу в крупный банк
    Без опыта . Всему обучаем
    От вас:
    18+
    Гражданство РФ
    Телефон с доступом в интернет
    Свободное время 2-3 часа в день
    Желание научиться зарабатывать удалённо!
    Кому подойдёт:
    - мамам в декрете
    - домохозяйкам
    - студентам
    - пенсионерам
    - работникам найма и всем , кто хочет иметь основной или дополнительный доход ЗП от 3000 в день .Оформление как Самозанятые,ИП,Физ.лица
  • 09:57
    Жадность одолела.. ,,скряги...
  • 10:05
    Икра из лука очень вкусная!
  • 10:11
    Ну значит у вас климат теплый! У нас на улице не вырастить! Или надо там жить что бы открывать- закрывать. Тогда растут на высоких навозных грядах и не подвязываются. Так выращивают обычно те у кого свои коровы и много навоза. А у нас теплицы. Тоже подвязывает к шпалерам.
  • 10:12
    Если делаете свой томатный сок , можно добавить в него тоже через соковыжималку ,очень вкусно , аромат огурца чувствуется я делала так
  • 10:17
    Валя это я тебе показала как у нас огурцы в теплице растут. А то пока фото искала там уже кучу сообщений накидали!
  • 10:27
    Яна! Ты только себя слышишь. Почитай внимательней и будет тебе понятно. То что ты считаешь правильным- далеко не все это приемлют! Похоже что ты Рак по гороскопу?
  • 10:39
    Я поняла из комментариев, что все по разному считают переросшие огурцы. Для меня они просто крупные и зелёные. А жёлтые, это уже 🤮
  • 10:55
    Я сомневаюсь что по почерк можно судить характер.