Комментарии
- 21 июн 04:26Я случайно прочитала ваш комментарий, и хочу вот что сказать, попробуйте класть булочки близко одну от другой, из- за этого они соединятся между собой и бока у них пересыхать не будут, и выпечка будет в разы мягче. Я и пирожки кладу близко, они потом легко отделяются
- 22 июн 12:30Наталья здравствуйте ,а я так и писала в комментах,что надо близко друг к другу хоть булочки,хоть пироги они и пышней будут вверх подниматься и мягкие будут.Просмотрите комментарий выше ещё раз.
- 25 июн 15:55Кто любит сладкие, то сахара совсем мало, по описанию сливочное масло-куда, в тесто, или все растопить с растит маслом, мне не понравились, приготовление приятное.
- Пт 17:50Самые вкусные булочки в нашем доме, только мы без сливочного масла делаем, аллергия на молочку. Спасибо за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!
Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.Что понадобится:
- 2 стакана тёплой воды (400 мл)
- 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
- 2 ст. л. сахара
- Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания)
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно)
- 50 г сливочного масла
- ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания)
Как готовим:
1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам.
2. Делим сразу на 12 кусочков. Формируем шарики, а потом слегка вытягиваем, как колбаски.
3. Обмакиваем каждую «колбаску» в смесь сливочного и растительного масла.
4. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 20 минут.
5. После «отдыха» каждую заготовку раскатываем в длину, сворачиваем рулетом, немного растягиваем руками и сворачиваем улиткой.
6. Разрезаем каждую улитку пополам и выкладываем на противень срезом вниз.
7. Оставляем на расстойку ещё на 20 минут.
8. Смазываем желтком и выпекаем при 180°C до румяной корочки.
Совет: булочки можно посыпать кунжутом или чёрным тмином — будет как в турецкой пекарне!
Подаем их:
— к завтраку с сыром,
— на ужин к супу,
— или просто с мёдом к чаю.
Булочки получаются мягкие, слоистые и бесподобно вкусные!
Сохраняйте рецепт и не забудьте поделиться с подругами.
#булочки #рецепт #кулинария