Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 31 июл 13:59Рецепт плохой чисто на воде сдобу я думаю плохой вариант я сделала все по Рецепту тесто плохо поднимается и сильно много масла нам не понравилось извините
- 19 сен 15:14Очень предлагаю свой рецепт, не пожалеете ! Пеку очень давно. У меня дома мы называем " Розочки". Продукты отмеряю обыкновенный гранёный стакан. Просеять 4 ст. муки. 1 яйцо, 2 ст.л.сахар. ваниль - сбиваю. 1 ст. теплого молока. 1 ст.л муки + 1 с.л сахар + 50 г. живых дрожжей. В теплое место ( 15-20) мин. Я ставлю в литровой кружке, опара поднимается под завязку . Соединить с яйцом и + 100 г. Очень мягкого маргарина. Замесить нежное тесто , не забивать ( мука может немножко остаться). Раскатать продолговатую пышку ( не очень тонко чтобы не рвалась при скатывании) . Сверху на неё, через тёрку натереть 100г . МАСЛО . Масло с морозилки( не маргарин) . Я натераю на весу, т.к потом трудно руками ровнять. И сразу же 1 ст. сахара рассыпаю сверху масла. Стараться поплотнее скатать тесто в длинный рулет.. Разрезать на брусочки ( 50 -65) см. Как будет получаться зависит от толщины вашего рулета. Защипить руками одну сторону брусочка ( донышко )и ПОСТАВИТЬ на противень с пергаментом на 20- 30 мин.( Желательно в тепло. они быстро подходят.) Выпекать при ,t 180' около 30 минут. У всех духовки разные., часто не открывать. Розочки очень увеличиваются в объеме, , очень мягкие и ароматные. Из этой порции у меня выходит 18 штук. А вы как приспособитесь очень рекомендую, не пожалеете. Они даже похожи на розочки .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!
Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.Что понадобится:
- 2 стакана тёплой воды (400 мл)
- 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
- 2 ст. л. сахара
- Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания)
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно)
- 50 г сливочного масла
- ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания)
Как готовим:
1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам.
2. Делим сразу на 12 кусочков. Формируем шарики, а потом слегка вытягиваем, как колбаски.
3. Обмакиваем каждую «колбаску» в смесь сливочного и растительного масла.
4. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 20 минут.
5. После «отдыха» каждую заготовку раскатываем в длину, сворачиваем рулетом, немного растягиваем руками и сворачиваем улиткой.
6. Разрезаем каждую улитку пополам и выкладываем на противень срезом вниз.
7. Оставляем на расстойку ещё на 20 минут.
8. Смазываем желтком и выпекаем при 180°C до румяной корочки.
Совет: булочки можно посыпать кунжутом или чёрным тмином — будет как в турецкой пекарне!
Подаем их:
— к завтраку с сыром,
— на ужин к супу,
— или просто с мёдом к чаю.
Булочки получаются мягкие, слоистые и бесподобно вкусные!
Сохраняйте рецепт и не забудьте поделиться с подругами.
#булочки #рецепт #кулинария